组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

多地“租售同权”落地 租房生活迎来新变化

时间: 2017-12-04 11:12:19 来源:   网友评论 0

    我国部分城市住房供应正从“重售轻租”转向构建“租售并举”的态势,住房租赁市场已经迎来蓬勃发展期。据数据统计,至2030年我国租赁人口将达2.7亿人,整体市场规模将达4.2万亿元。

    在已经出台的《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,以及各类地方政府住房租赁扶持政策中都有明确提到:鼓励金融机构按照依法合规、风险可控、商业可持续的原则,对住房租赁企业提供金融支持。

\

   数据显示,截止2017年10月,全国已有至少48个城市出台住房租赁政策,围绕住房租赁的金融创新和金融产品不断涌现。

    目前市场上提供第三方金融科技服务的平台,如58月付、磐古分期、应花分期等,主要业务模式是以信息科技助力金融机构为公寓提供租金年付,再由租客以“押一付一”的形式支付房租,能有效降低承租方一次性支出租金的压力。据了解,支付宝也在2017年逐步开放信用租房模式,进一步实现住房租赁人群“房租减负”。

    市场规范 让租房者得实惠

    未来,租房市场迎来增速风口,一方面意味着公寓方的市场竞争将会加剧,不断提升自身运营能力,服务能力成为必经之路。另一方面,更为规范化的市场,带来的公寓环境升级、后期服务升级、线上流程升级,最终将会惠及每一位普通租房者的实际利益。

 

    多方联合,解民生需求

    住房租赁相关政策的落地,有效降低企业运营成本,鼓励更多公寓品牌进入市场。同时引入第三方增值服务,改善整体租房品质、通过“押一付一”的支付方式降低租房门槛、优化租后服务等举措,将市场推往良性发展方向。

    同时,政府也在积极构建国有租赁平台,明确行业标准,从源头规范市场操作。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台