组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

世界互联网大会时间 传化智联智能物流引领公路物流新发展

时间: 2017-12-04 11:12:15 来源:   网友评论 0

    白墙黛瓦,流水小桥人家,水墨乌镇又一次迎来全世界的目光,2017世界互联网大会(WIC)将正式拉开帷幕。各国政府、国际组织、全球知名企业领军人物将参会。企业界不是互联网界巨头,就是实业大亨,如果不是行业头部企业都不好意思站出来。

    我是传化智联,不仅来开会,我还要为数字技术服务中国制造代言!
 
    上世纪80年代,改革开放的春风已经吹遍浙江,乡镇企业乘风崛起,我应运而生。一辆28大杠自行车,从杭州萧山宁新村的小巷轧过,30多年风雨兼程,车轮的回响传遍全球80多个国家和地区。现在,我也跻身中国企业500强、中国民营企业500强。

    世界互联网大会永久落户梦里水乡,我一直陪伴她成长,为她增添精彩。第一届WIC,我带去了“智能公路物流网络运营系统”,第二届大会我提出“构建中国公路物流的O2O生态圈”的概念,去年我的“传化网”首次以立体可感的形式亮相登场。2017WIC,我来了。
 
    技能爆表,智能物流界的实力派

    杭州被誉为“人间天堂”,对于很多人而言只是西湖美景,而对于安徽宿州的赵家三姐弟,这里是真实的福地。他们和其爱人在这里靠本事挣钱,实现最普通人的中国梦,也收获一家人在一起的幸福。
 

\

 
    10年前,大姐赵红侠和丈夫孟凡杰来到杭州打拼。起初夫妻俩做起了货运生意,孟凡杰负责开车,赵红霞跟着搭把手,风里来雨里去,虽然辛苦但收入不错。人如其名的赵红侠觉得干货车司机有奔头,索性自己考了驾照也当起了司机。

    在大姐一家的影响下,一带二,二带三,妹夫、弟媳和妹妹也陆续加入货车司机队伍。如今,赵家6口人买了6辆货车,每家还买了小轿车。经济最为宽裕的赵红侠在老家宿州市区买了房,而弟弟赵安年底也将成为有房一族。

    在赵家勤劳致富的励志故事背后,有传化易货嘀平台的支撑,其中老三赵安已经成为易货嘀元老级的金牌司机,金牌司机月收入超过2万元。易货嘀是同城货运线上调度智慧平台,有7万多和赵家姐弟一样的司机在用易货嘀找货揽生意,用勤劳和汗水追寻各自的“中国梦”。

\

    除了技能爆表的易货嘀,我还有城际干线平台“陆鲸”。陆鲸通过对城际干线卡车的调度,形成港与港、城与城的全国互联互通城际快线。目前,陆鲸已经覆盖全国279个城市,沉淀了132.7万的司机会员,平台日发货5.8万条,“鲸眼系统”助力全国货源响应率提升14.21%。
 
    家族兴旺,打造物流供应链生态圈

    当然,我传化家族可不只是陆鲸和易货嘀两兄弟,还有传化公路港、传化云仓、章鱼运价、公路袋鼠和传化支付等等众多兄弟,大家合力聚能在一起打造“传化网”智能物流平台。

    首先隆重出场的是传化公路港城市物流中心。对,就是那个进入国务院文件(国办发〔2016〕43号)的物流界明星,曾被交通运输部五部委肯定和推广的——传化公路港。

    公路港是传化转型创新的起点,也是传化网发的基石。其核心是把分散运力、货源、物流相关服务等物流资源集聚到一起,通过基于共享的整合、调度,实现高效配置,成为城市功能的重要组成部分。目前在全国累计布局100多个“网点”,通过路港快线、路港驿站等产品,在全国连点成网,搭建起中国道路货运的线下货运网络。

\

 

(传化公路港布局图)

 
    基于传化公路港城市物流中心,我们通过数字化的手段把分散在城市各处的仓库进行连接和协同,于是诞生了“传化云仓”。通过传化云仓,企业能够实时掌控产品上下游各环节的库存和销售数据,并结合仓库作业策略、订单交易、智能设备应用等,改善仓库管理效率,提升库存管控策略,实现全网多仓协同与调度,并通过连接社会化的仓储,为客户提供共享的全国仓配网络。
 

\

    智能物流信息系统和支付系统,是“传化网”的核心。基于全链条的数据和计算,实现全网调度、全网监控、一单到底、智能决策,由此实现智能物流与智能制造的协同发展。通过传化支付系统形成“商流、信息流、资金流、货物流”四流合一的交易闭环,打造物流供应链生态圈。今年传化第三方支付牌照已经获批,加上商业保理、融资租赁、互联网 金融业务和保险经纪牌照,传化成为物流行业唯一拿到金融全牌照的企业。
 

\

 
    3、志存高远,服务中国制造转型升级

    “中国制造2025”为我国的制造业发展作出了顶层设计,中国制造转型升级带来的个性化定制、精准供应链、产品全生命周期等全新变革。随着大数据、云计算、人工智能、物联网等技术的推进,数字经济将改变我们的生产与制造。
 

\

    四川泸州素有“中国酒城”美称,但随着各家酒业产能扩张和营销网络建设,建设智能供应链系统成为当地十余家酒业都面临难题。传化陆鲸新推出的智能供应链系统“对症下药”,为泸州国窖酒业提供精准的运力调度、智能的仓储管理、高效的货品集散等覆盖生产端到销售端全程的定制化供应链解决方案。

    现在,泸州国窖酒业只需将待发产品数量、重量、尺寸、目的地、运输时间等信息一键录入提交到智能供应链系统,系统通过分析生成运单,并根据陆鲸平台上长期积累的人、车、货海量数据所构建的匹配模型,确定需求车型及需求车型数量,从常跑线路、常运品类、交易记录、信用情况等纬度,智能匹配优质运力,运输至传化云仓成都仓中,根据订单要求快速完成出货、运输。国窖酒业通过与传化智能供应链系统,提升运输时效超20%,大幅降低物流成本。

    在传化网中,“商流、信息流、资金流、货物流”每个环节留下的数据都会在“网”中汇聚,运用人工智能深度学习和大数据计算,为国家和城市科学管理决策提供“数据驱动”。传化网以智慧物流系统把物流服务、信息服务、金融服务、供应链服务联通起来,系统地服务生产制造,让中小企业也能像大企业那样享受优质供应链服务,让整个生产过程更协同、更智能、更高效。

    看到这你是不是已经燃了?来WIC现场,我会让你更燃,4号馆(B4-1F-07)不见不散!

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台