组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

中国文化受好莱坞追捧 跟韦杰探索更多文明奥秘

时间: 2017-12-04 11:12:15 来源:   网友评论 0

今天一大早醒来

就被《花木兰》强势刷屏

原来 这部由迪士尼出品的动画片

要出真人电影啦

而且 主角已经被选定 是被称为“神仙姐姐”的刘亦菲!!

中国文化受好莱坞追捧 跟韦杰探索更多文明奥秘

刘亦菲是他们花了一年时间,访问了5个大洲,考察过全球近千名“会武功、懂英语、有号召力、华裔”的候选人后做出的决定。


主角不仅要展现出花木兰极具东方特色的外貌,还要通过表演展现出花木兰聪明勇敢的性格和擅长骑射、勇于拼杀的英雄气质。竞争当然是相当之激烈了。刘亦菲也成为首位主演迪士尼电影的“中国公主”。


话说回到电影本身,花木兰女扮男装、替父从军的故事在中国可谓家喻户晓。


1998年,经迪士尼改编成动画片后,花木兰巾帼英雄的故事也被受到全世界观众的喜爱。当年《花木兰》全球票房突破3亿美元。

中国文化受好莱坞追捧 跟韦杰探索更多文明奥秘

花木兰形象最早出现于南北朝一首叙事诗《木兰辞》(也称《木兰诗》)中, 是中国南北朝时期一个传说色彩极浓的巾帼英雄。


“唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,唯闻女叹息。问女何所思,问女何所忆。女亦无所思,女亦无所忆……”


作为一部极具影响力的民歌作品,《木兰辞》与《孔雀东南飞》合称“乐府双壁”,更是中华的文化瑰宝。

中国文化受好莱坞追捧 跟韦杰探索更多文明奥秘

宋人郭茂倩将《木兰辞》收编至《乐府诗集》的《横吹曲辞·梁鼓角横吹曲》中


实际上,近年来,中国传统文化在国际上越来越热。除了《花木兰》,类似的例子还有电影《功夫熊猫》等,中国汉字、中国功夫、中国服饰、中医等成为炽手可热的话题。而这一现象的背后,是中国的大国崛起。


华人是时候重拾中华文化自信心和骄傲了!中国人的声音越来越响。其中,有一个人,他通过自己的实践和行动,向世界呐喊!


他就是韦杰。从汉字、服饰、历史、中医以及思维方式等,韦杰总能给出让人耳目一新的答案。

中国文化受好莱坞追捧 跟韦杰探索更多文明奥秘

他说,中国汉字分为四种:一种是为了解决根本问题,称之为道字;一种是为了解决能量问题,称之为神字;还有解决人的问题的人字和解决“鬼”的问题的“鬼”字。


他说,中国“天地人”三者合一的道理,蕴藏着很多智慧。

……


在过去一个月中,韦杰走遍全球八个国家和地区的9所高校,与年轻人对话“世界和我”的关系。他看到了世界的变化,看到了中西方文明的交融,更看到了世界未来发展的方向。


作为一位有民族担当的企业家、演讲大师和文化使者,韦杰的行走,不期待掌声和理解,只是向世界发生,唤醒更多沉睡中的灵魂!


12月3日,在杭州广厦体育馆,韦杰全球巡讲杭州Encore站,即将盛大开幕。这场特别的演讲,将重现优秀中华传统文明场景,并通过360度互动屏等现代科技展示。


中西文明交融的浪潮中,韦杰将带来怎样一场怎样的演讲?敬请期待!

中国文化受好莱坞追捧 跟韦杰探索更多文明奥秘


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台