组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

借贷宝王璐乌镇谈一年收获:就是“打内功”

时间: 2017-12-04 15:12:58 来源:   网友评论 0

    12月3日-5日,第四届世界互联网大会在乌镇举办。会议期间借贷宝CEO王璐接受了十几家媒体的专访。

\


    被新京报记者问及过去的一年有什么收获,王璐感言,总结下来就是三个字“打内功”:“包括我们对组织结构的优化升级、风控体系的升级、开放平台的建设、账户体系的升级等。早期的时候我们发展比较快,我很担心我们公司有大企业病,在2017年我们做了调整,把公司问题做了整理去一一解决,从现在来看,年初想的事情,在这一年基本都得到了完成”。

    在今年8月,王璐曾在借贷宝两周年的内部邮件里表示过,借贷宝要苦练内功。他在信中提到,“过去的一年,是我们打内功、蓄力量的一年”、“人生没有白走的路,每一步都算数”、“唯有结硬寨,打呆仗这条最艰难的路”、“呆气质、笨功夫和执念反而是最宝贵的安身立命之本”。

    作为互联网金融中的明星企业,借贷宝于2015年8月正式上线,根据其官方消息,其目前已经拥有1.38亿用户,累计成交额超过1600亿元。庞大的用户群、大体量的交易规模,借贷宝是互联网金融领域中不可忽视的力量。

    对于“金融服务实体经济”的热门话题,王璐表示,“到底金融也好、金融科技也好,是服务谁的?我觉得就是实体经济。对互金行业而言,如果你服务的只是一些大的节点,那么有许多小微个体可能就没有服务到。如果把金融体系比做血液系统,我们的主干道是比较通畅的,比如大的银行,可以很好的对接资金,但很难输出给末梢,那些中小微个体。服务于大的机构,不是我们的优势,国家可能希望我们可以创造出一个毛细血管系统,去服务中小微个体,这也是我们想做的事情”。

    王璐认为,“创业的征程还在继续,新金融的未来并没有坦途可直达”。借贷宝的愿景是打造一家真正意义上的世界级普惠金融平台,解决个人和中小微企业的投融资服务瓶颈。

    据中国科技部火炬中心发布的报告显示,借贷宝的估值可达76.9亿美元,位列中国独角兽企业排行榜前十位,可见外界对借贷宝的未来非常看好。 


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台