组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

借贷宝王璐谈金融科技:根本是要服务实体经济

时间: 2017-12-04 15:12:57 来源:   网友评论 0

    昨天,相信很多人都被“乌镇互联网大会”满满的刷屏了。据悉,在今年的世界互联网大会上,吸引到了超过1500名嘉宾到来。

    作为受邀参会中为数不多的金融科技企业,借贷宝也在世界互联网大会上亮相,CEO王璐在接受多家采访时表示,“开放共享”是互联网的必由之路。

    在接受新京报采访时,借贷宝CEO王璐表示,中国的金融科技已经全球领先,在各方面都走在世界的前列。

\


    “之所以说金融科技可以领先,本质上是因为传统金融机构的覆盖率太低,普惠金融基础设施不完善,我们具有后发优势和改善的动力。”王璐说道。

    金融科技的服务对象应该是实体经济。王璐在受访时表示,“如果把金融体系比做血液系统,我们的主干道是比较通畅的,比如大的银行,可以很好的对接资金,但很难输出给末梢的中小微企业,金融科技就是要打造一个毛细血管系统,去服务中小微企业。”

    王璐在乌镇现场接受采访时表示,通过金融科技企业的共同努力,在不久的未来,金融不再是高大上的远观,不再是晦涩难懂的协议,不再是繁琐冗长的流程,而是像打车、租房、外卖一样触手可及,深入人心。

    而在接受四川卫视采访时,王璐还爆料,未来会加大对四川等中西部地区的投资,扶持当地实体经济发展,可能还会把借贷宝的部分研发和呼叫中心迁至四川。 

\


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台