组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

产品召回事件频发,高效的企业管理培训不容忽视

时间: 2017-12-01 18:12:07 来源:   网友评论 0

近期,国家质检总局发布了一系列召回通知,此次召回的是包括奔驰、玛莎拉蒂、本田等十多个消费者较为熟悉的汽车品牌,共计有60多万辆车和20多万条轮胎,召回理由都是因为安全问题,数量之庞大让人瞠目结舌。

产品安全问题一直是消费者关注的重点,无独有偶,除了汽车行业大量召回问题车辆外,瑞典家居大亨“宜家”在产品安全问题上也栽了大跟头,由于宜家一款抽屉柜在防倾倒设计上的不合理,先后导致8名儿童丧生,引起全球轰动,不得不召回在售的同款抽屉柜。

\

“安全”是消费者在购买、使用产品过程中最关心的问题,企业一旦触及安全问题,后果将不堪设想。产品问题归根结底还是人的问题、企业管理的问题,产品为什么会存在安全隐患?有安全隐患的产品为什么能出厂上市?所以此次不管是汽车行业的大规模召回,还是宜家“夺命柜”事件,说到底还是因为企业在管理上出了纰漏。

企业管理人员是企业发展的关键力量,其素质高低、能力好坏直接影响和决定着一个企业的战略决策、经营管理,甚至是兴衰存亡。教育培训是提升素质、提高能力、丰富知识和激发热情的最直接、最有效的手段,因此,管理人员历来是培训的重点对象,管理人员培训也是企业教育培训的核心项目。

如何通过企业管理人员培训造就一支思想过硬、素质较高、能力较强的企业战略决策和经营管理团队,推动企业立足市场经济、谋求长远发展,越来越成为企业研究的重大课题。

\

虽然绝大多数企业都懂得企业培训的重要性,但是传统的企业人员管理培训还是存在诸多问题:

1、缺乏健全而系统的企业人员管理培训体系

这个问题存在于绝大多数企业,特别是中小型企业。在很多企业家眼里,企业培训的常用方式就是会议培训,通过耗费大量的人力、财力、时间成本来向员工“讲课”,不仅投入大而且见效慢,所以企业只是在特殊时期才会开展培训,培训内容也停留在简单的技能培训上,“以应急式”的 业务培训为主,对企业的良性发展没有太大的作用。

随着“互联网+”时代的到来,从休闲娱乐到学习培训,直播已经渗入到了生活的方方面面,企业培训自然也不能落后。企业采用直播培训系统,不仅培训成本将大大降低,而且高效互动化的培训方式将最大程度的转化成培训效果,定期或随时开展培训也不成问题。

2、培训对象面窄

大多数企业的培训存在一个误区,觉得只要将领导人培训好了就可以,一线员工根本没必要培训,但决定一个企业产品好赖的人往往就是这群一线员工,他们的素质才是企业资质的体现。

但是如果要让一线员工参加培训的话势必就得停工停产,成本未免太大,而企业如果采用直播培训的话,这一问题就将迎刃而解。直播培训系统不仅有直播功能,还有录播和点播功能,一线员工完全可以利用碎片化时间来学习,同时还支持手机、电脑、iPad等多终端授课,实现移动学习,将企业受训对象扩大到每一个角落。

\

3、课程内容重复,课程形式单调

这一问题是直接导致培训效果不佳的主要因素。企业培训不应该是单一、反复、强制性的“自以为然”的灌输,除在基础的必修课之外,企业更应该注重对员工有针对性的培训,因为毕竟员工才是真正的培训受益者,他们在工作中遇到了什么问题,希望通过培训解决什么问题,这些员工比企业更懂,所以,让员工来决定课程内容才是提高培训效果的最佳方式。

对企业培训而言,直播是一种便捷的内容生产方式,在直播过程中,员工可随时提出自己的问题和讲师互动,这样可以让学员更好地参与学习、获得认知、增强互动和趣味性,同时提高学习培训效果。直播能够将学员的各种诉求很好地应用于一些培训场景中,比如平台的多场景教学、互动课堂、多终端授课等,是企业实现高效管理培训的有效手段。

算云直播,专注于企业培训直播服务,至今已服务过中国电信、路虎、英孚教育、北大青鸟、新东方、学而思等知名企业,在企业培训中充分发挥低成本教学、互动趣味性授课、多终端听课学习、数据化分析培训效果,让企业培训真正落地从而适应互联网现代化新要求。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台