组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

ST圣莱年末卖地、贷款开启自救模式

时间: 2017-11-16 11:25:00 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 一则《关于出售资产暨关联交易的公告》称,ST圣莱与润运置业签署署附生效条件的《资产转让协议》,拟将持有的位于宁波市江北区康庄南路515号的土地及附属建筑物全部资产转让给润运置业

号外财经讯


ST圣莱11月15日晚间发布了6则公告,其中两则引起了《号外财经》的关注。


一则《关于出售资产暨关联交易的公告》称,ST圣莱与润运置业签署署附生效条件的《资产转让协议》,拟将持有的位于宁波市江北区康庄南路515号的土地及附属建筑物全部资产转让给润运置业。经评估,标的资产于评估基准日的资产账面价值 2866.68 万元,评估值 5512.47 万元,增值率 92.29 %,ST圣莱以5500万元出让。


据了解,润运置业和圣莱达的实际控制人均为覃辉先生,本次交易构成关联交易。2017年9月30日润运置业总资产为704587867 元,净资产为-311937元,2016年年度实现净利润-435867元。自身亏损,仍然受让关联公司出售的资产,为其补血。


《号外财经》从ST圣莱之前披露的三季报发现,2017年1-9月,该公司实现营业收入8257.38万元,同比增长22.04%,实现归属净利润-1633.41万元,同比减亏16.85%,虽然亏损幅度较上年有所收窄,但ST圣莱在三季报中预测公司2017年全年业绩预亏2380万元至2950万元。


ST圣莱在三季报中表示,由于老厂房处置年内能否完成存在较大的不确定性,故上述业绩预测未考虑老厂房处置可能带来的损益。而本次交易预计给公司带来约 1963 万元的净利润,正好可覆盖公司前三季亏损,改善公司业绩。


此外,另一则《关于公司以自有资产抵押向银行申请贷款的公告》称,为满足公司生产经营需要,保证公司持续健康的发展,在上期抵押贷款合同到期后,公司拟继续以位于宁波市江北区金山路 298 号 53106.00 ㎡国有出让工业用地及其上63175.61 ㎡建筑物抵押给银行,申请 1 亿元的抵押贷款额度,贷款期限为 1 年。


5500万卖地自救,1亿元贷款补血,却不知这两笔资金的注入能否扭转ST圣莱持续亏损的局面呢?


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台