组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

国家电子合同备案平台,首批试点备案企业凤凰众筹入围, 安全保障再升级

时间: 2017-11-14 10:11:22 来源:   网友评论 0

    2017年6月,国家电子合同备案平台正式上线,该平台为国家互联网应急中心设立的第三方独立技术平台,为投资者提供免费的合同备案服务。凤凰众筹成为首批入驻该平台试点备案的众筹企业。

  国家电子合同备案平台依据《电子签名法》、《合同法》等法律法规及相关技术标准,有效解决电子合同的法律效力问题。以赋予电子合同法律效力为目的,以保护互联网金融投资者权益为目标,应用非对称加密+数字签名+时间戳等信息技术,为互联网金融平台与投资者之间搭建一个共同信任的电子证据备案平台,开启了互联网金融信任机制的新篇章。

\

  (国家电子合同备案平台)

  国家电子合同备案平台具有三方面的优势。一是国家平台,权威专业,具有客观中立性;二是技术先进,安全稳定,通过对接互联网金融平台,以高级别加密传输保护、完整性鉴别、分布式存储隔离和安全防护保障,保证证据的安全性和真实性;三是采用合同双方认可的电子合同全生命周期证据链存证模式,实现一站式备案,通过对接长安公证处和广州仲裁委能快速公证和网络仲裁。

\

  (凤凰众筹—平台试点备案企业公示)

  目前,已接入国家电子合同备案企业的一共有13家,凤凰众筹位列其中,据悉,还有部分企业正在对接中。凤凰众筹相关负责人表示,凤凰众筹一以贯之,始终将“随心所欲不逾矩”作为核心经营理念,坚持在合法、合规、道德、良心的基础上进行金融创新,打造普惠金融。

  展望未来,凤凰众筹将努力营造一个有序、诚信、规范、透明的崭新互联网金融环境,为整个互联网金融行业发展树起新的标杆。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台