组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

海豚供应链受邀出席进口企业家高端论坛

时间: 2017-11-14 10:11:01 来源:   网友评论 0

分享跨境供应链品牌管理新玩法
 
11月10日,由青岛市商贸发展服务中心主办、青岛市跨境电商协会协办的第五届世界进口商品展暨采购大会在青岛隆重开幕。在开幕当天,青岛市跨境电商协会主办的进口企业家高端论坛暨青岛市跨境电子商务协会进口分会成立大会同期举行。海豚供应链东南亚港台地区大区总监蔡月宁受邀参与此次高端论坛,并发表了《跨境供应链新玩法》的主题演讲。
    青岛市跨境电子商务协会秘书长苏静主持了此次大会,原青岛市商务局巡视员、青岛市跨境电子商务协会名誉会长楼伟列,青岛市商务局外贸处处长汪剑,青岛市跨境电子商务协会会长刘广利等领导致辞并对进口分会的成立表示祝贺。
蔡月宁表示,此次企业家论坛暨青岛跨境电子商务协会进口分会成立,深刻体现了青岛市跨境电商协会和广大跨境电商企业对跨境电商进口产业发展的重视。作为行业标杆企业,海豚供应链今后将进一步加深与青岛市跨境电商协会和进口分会的合作,为推动行业发展贡献一己之力。

大会嘉宾合影

 
根据商务部最新发布的《中国对外贸易形势报告(2017年秋季)》显示,今年上半年跨境电商行业持续保持高增长态势,仅进口跨境电商2017上半年交易规模就达到8624亿元,较去年同期增长66.3%,成为行业增长的重要推进器。而青岛,也将在其中扮演起越来越重要的角色。根据3月17日商务部就跨境电商零售进口过渡期后监管总体安排发表的谈话,明确了青岛综试区从2018年起可以开展B2B2C跨境电商保税备货进口业务。
在此背景下,由青岛市商贸发展服务中心主办、青岛市跨境电商协会协办的第五届世界进口商品展暨采购大会在青岛隆重开幕。在开幕当天,青岛市跨境电商协会主办的进口企业家高端论坛暨青岛市跨境电子商务协会进口分会成立大会同期举行。海豚供应链作为进口跨境电商标杆企业受邀参与此次大会,东南亚港台地区大区总监蔡月宁作为代表在进口企业家高端论坛上发表了《跨境供应链新玩法》的主题演讲,并与在座的各青岛政府、协会、企业代表就海豚供应链的跨境进口业务模式、供应链布局等多方面进行了深入交流和经验分享。
 

海豚供应链东南亚港台地区大区总监蔡月宁发表演讲

 
共同出席此次大会的刘广利会长在发言中表示,希望进口分会能够切实履行成立初衷,为青岛从事跨境电商进口的企业竭力奉献,响应十九大和“一带一路”的号召,与协会一道为实现中华民族百年目标贡献力量。
在进口企业家高端论坛上,蔡月宁表示,非常荣幸能够受青岛跨境电商协会邀请参与此次论坛并进行分享,海豚供应链作为跨境进口供应链领军企业,发展的重点即“新玩法”在于提供优质的品牌管理供应链服务,并始终紧紧围绕品牌核心进行供应链布局。
在上游,海豚供应链已获得如德国雀巢BEBA奶粉、日本Mama Hada母婴用品、美国Gerber婴幼儿食品等数百个知名品牌授权、代理权、甚至大中华区独家代理权,拥有跨品类代理及高质量货源开发能力。

 
在采购方面,海豚供应链自建全球六大采购中心,通过专业的本地化采购团队寻找强实力品牌供货商,保证货源稳定和货物质量。

 
而通过下游海量客户资源,海豚供应链能够全面覆盖线上线下渠道,全面布局电商平台、自营与旗舰店铺,追踪创新渠道拓展,从而快速打造爆款产品,并进行全品类品牌运营。

 
此外,海豚供应链还是首个与中欧班列合作的跨境海淘供应链品牌,与渝新欧、义新欧、郑新欧和深欧等中欧班列都有常态化合作。海豚供应链在“一带一路”沿线及相关国家进行深度布局,通过海陆空铁”立体运输模式和24小时回应的全球仓储物流网络,致力为国内消费者提供海量全球优质商品,引领跨境新丝路。

青岛作为“一带一路”规划中的新亚欧大陆桥经济走廊主要节点、海上合作战略支点,有着极为良好的跨境电商发展土壤。目前,青岛跨境电商综合试验区已集聚了27处跨境电子商务产业园和近1000家跨境电子商务相关企业,认定了13个跨境电商重点产业园和12家示范企业,产贸融合和产业集聚效应显著。未来,海豚供应链与青岛跨境电商协会将会有更广阔的合作发展空间。
蔡月宁表示,此次企业家论坛暨青岛跨境电子商务协会进口分会成立,深刻体现了青岛市跨境电商协会和广大跨境电商企业对跨境电商进口产业发展的重视。作为行业标杆企业,海豚供应链今后将进一步加深与青岛市跨境电商协会和进口分会的合作,为推动行业发展贡献一己之力。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台