组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

摇钱塑:让塑化买卖更有利

时间: 2017-11-14 14:11:17 来源:   网友评论 0

——国内首个小微塑化企业采销服务平台“摇钱塑”正式上线运行

2017年11月11日,消费电商领域的购物节拉开狂欢帷幕,而在产业电商领域,专注服务小微塑化企业、立志成为“塑化领域阿里巴巴”的“摇钱塑”平台www.okplas.com正式上线运行。

专注小微 助塑成长

“阿里巴巴让天下没有难做的生意,摇钱塑的宗旨就是让小微塑化企业没有难做的买卖”,摇钱塑的出品人白睿开门见山这样说。

作为前百亿级钢铁电商的负责人,有过多次创业经历,被誉为“最年轻的钢铁电商领军人物”的白睿,改换赛道,将自己压在了塑化电商的赛道上。2016年10月,白睿联合远大控股创办了奥凯大宗,经过近一年的摸索验证,最终聚焦在小微塑化企业,几经打磨后就有了摇钱塑的诞生。

“全国塑化行业的企业有30多万家,其中90%都是小微企业,但他们没有享受到产业升级带来的红利,所以摇钱塑以‘让塑化买卖更有利’为目标,把服务对象聚焦到小微塑化企业身上,为他们做降本增利的采销服务。”白睿说道。

摇钱塑由远大控股和中国产业互联网企业家俱乐部共同倡导、由奥凯大宗运行经营,是国内首家专注小微塑化企业的采销服务平台。“摇钱塑”自诞生之日起就具有诸多优势:它有国内最大的塑料原料流通企业远大控股作为支持,有“中国产业互联网企业家俱乐部”的智慧和资源支持,有汇聚塑化和互联网高端人才的奥凯大宗实际运营。这也让摇钱塑在奥凯大宗的近一年产品孵化阶段,就已汇聚上百家原料供应商和制塑工厂,每月仅塑料原料交易额就破两千多万。随着内部孵化阶段的产品、技术及服务的日益成熟,“摇钱塑”也就水到渠成的正式公开上线运行。

让塑化买卖更有利

“摇钱塑”的诞生也是积极响应国家“供给侧改革”和“产业升级”战略,塑化产业作为实体经济的组成部分,在未来必然会发生深刻的变革和升级,但小微企业受制于资金薄弱、技术落后、产品单一等因素,并不能很好的实现改革和升级。

面对这一问题,白睿认为“塑化产业升级的关键在于小微塑化企业能否有效升级,仅靠自身,小微企业很难实现。而‘摇钱塑’作为服务型平台,能有效协同服务于小微企业,让它在采购、生产、销售上高效匹配,降本增利,从而实现升级。”

“帮助优秀的小微塑化企业成长起来”,为此摇钱塑在采购端推出“塑采通”服务,为小微企业提供真“财”实“料”的服务:最高可达100万元的原料采购信用额度,并补贴利息,减轻小微企业资金压力;在塑采通平台有着上千家审核认证后的优选供应商,提供质真价优的塑料原料,并且有摇钱塑的专人一对一服务,降低企业的原料采购成本。

“在塑化行业,摇钱塑做的比阿里巴巴要更好”,一位试运营期间的客户这样评价摇钱塑“塑卖通”服务,相比阿里巴巴和慧聪网,摇钱塑更专注小微客户、更垂直在塑化领域。因为专注、垂直,所以更加专业、精准。塑卖通精准对接上千家塑制品订单买家,蕴含巨大的商机,能够为小微企业带来更多客户,增加企业的销售额。

“你有多了解市场就决定了你能赚多少钱”,摇钱塑还提供了行情资讯、技术工具等协同服务,有近50人的专业资讯团队,每日提供最专业的产能产量、市场价格、行情分析等信息服务,并有行业研究员进行分析报告,为企业提供交易策略指导,帮助企业更深入了解市场、更高效进行运营,实现降本增效。

共创美好塑化世界

“我们并不孤单,摇钱塑目前已经聚合了各方力量”,白睿同时介绍了摇钱塑的合作伙伴,基于远大控股的支持,平台已有和正在洽谈的,包括中石化、中石油、神华集团、中煤集团等多家供应商,还有宁波银行、平安银行、磁金融等多家知名金融机构的支持。

最后,白睿袒露了自己的初心,“我们要做塑化领域的阿里巴巴,不光是商业上的目标,更多是理念上的契合”,阿里巴巴要通过打造一个开放、协同、繁荣的商业生态系统来实现“让天下没有难做的生意”的使命,摇钱塑是要通过协同服务,专注小微企业,专注塑化产业基层,通过优化塑化产业基层生态系统来促进整体塑化产业的发展。“摇钱塑”的网址:充分体现了这个使命,做plsatic(塑料)的OK者,“在这一过程中,实现‘让塑化买卖更有利’的目标使命”。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台