组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

为中国设计发声 诺贝尔瓷砖携千名设计师荟聚龙城

时间: 2017-11-14 17:11:29 来源:   网友评论 0

拥有一个人人打call的家居环境是许多人的梦想,一梦想的实现,不仅要靠业主物质财富的支持,更需要室内设计师艺术智慧的完美呈现。11月,来自山西各城市的千名设计师齐聚龙城太原迎接着一场关乎未来中国设计的思想盛宴。

2017年11月10日,“设计感动中国·2017中国设计年度人物全国城市公益巡讲暨诺贝尔瓷抛砖设计潮流发布会”在太原星河湾酒店成功召开,本次活动是中国建筑装饰协会携手诺贝尔瓷抛砖共同打造的顶级设计盛会。中国建筑装饰协会副会长兼副秘书长张京跃,中国建筑装饰协会信息与科技委员会秘书长、中国设计年度人物评价办公室主任孙晓勇,山西省建筑装饰协会秘书长张珍,杭州诺贝尔陶瓷有限公司总裁沈建法以及苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司第十五设计院院长石赟等出席了活动,为中国设计界年度潮流风向标发声。

 

“我们如何做好设计,如何提升竞争力?”活动期间,中国建筑装饰协会信息与科技委员会秘书长、中国设计年度人物评价办公室主任孙晓勇就自我认知的问题反复强调,认为设计要“以解决问题为导向”,找准自己的定位。职业属性是设计师不容忽视的核心问题,设计的核心是对技术的钻研和痴迷,优秀的设计师是需要成功驾驭对设计的爱和能力;设计的价值不是竞争,而是客户得信赖与期望。

正如设计师对自我认知和专业素养坚守,诺贝尔瓷砖也一直为消费者打造最优质的瓷砖产品作为理念,通过技术创新解决瓷砖的消费痛点经过五年的潜心钻研最终推出了较抛光砖更美观、较釉抛砖更耐磨瓷抛砖。今年10月12日,诺贝尔瓷砖又正式推出似石更胜石的国际领先大板瓷抛砖,继续领航中国瓷砖高端市场。

巡讲期间,苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司第十五设计院院长石赟表示当想法离开了客户的需求和对商业的评估,这样的设计即使再优秀也没有太多的价值。因此,设计美学与商业价值的平衡是一个真正优秀的室内设计师需要考量的因素之一。设计是最基本的,而帮助客户达成既定的商业任务才是最重要的,要在设计创作中遵循客户的需求,把握好设计与商业的关系。

 

瓷砖作为家居产品,基本属性就是满足业主的日常生活需要。诺贝尔大板瓷抛砖不仅具有超越石材的物理、化学性能,防污易洁,实现了日常维护零保养,更以无缝优势,实现了超大规格一体成型,为设计创意灵感带来可能。

值得注意的是关于设计“现状和未来”的讨论一直贯彻此次巡讲中。设计大咖们围绕陶瓷现有技术及未来流行趋势、设计师的生存现状及未来职业规划与产业升级、设计作品和商业价值的可持续思考、材料环保等性能的开发和预想、设计师自身的职业瓶颈等多方面进行深度探讨,并提出了可实现的解决方式。

 

中国设计年度人物活动自2014年首届开展以来,受到了中国装饰行业和社会各界人士的广泛持续关注。作为活动协办方,诺贝尔瓷砖在诚心做好产品的同时,更是以中国瓷砖行业领先者责任与担当,竭力中国创意设计产文化发展。未来,诺贝尔瓷砖将继续鼎力支持全国的游历巡讲,传播设计的力量,做好中国的设计年度人物,向世界展示中国的设计态度,以国际化视野构建中国设计的话语体系。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台