组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

民政部召开部直管社会组织党的十九大精神宣讲培训会

时间: 2017-11-14 11:11:20 来源:   网友评论 0

 为认真学习贯彻落实党的十九大精神,2017年11月6日,民政部直管社会组织党的十九大精神宣讲培训会在民政部3号楼召开,会议由民政部顾朝曦副部长主讲、民间组织管理局詹成付局长主持,中辰养老服务事业发展中心副理事长曾伟华受邀代表中心参加会议。同时参加会议的有,49家民政部直管社会组织党组织负责人、社会组织负责人及业务联系司局有关负责同志。

\

  会议现场

  会议开始,民政部党组成员、副部长顾朝曦首先宣讲党的十九大精神,部署部直管社会组织学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作。他从十个方面将十九大报告、党章、中纪委报告全面融合,做了精神领悟上的深刻阐述,并从四个方面对民政部直管社会组织提出了学习贯彻十九大精神,走在其他行业组织前列的要求。并具体指出:

  一要在学习领会党的十九大精神上走在前列,二要在坚定不移推进全面从严治党上走在前列,三要在加强自身建设上走在前列,四要在服务党和国家大局中走在前列,成为全国社会组织的标杆,在中国特色社会主义新时代展现新气象、贡献新力量。同时就民政部成立专门机构协调服务社会组织的组织保障、工作机制等方面进行了明确,民政部直属工作会议将对直管社会组织开放,主要目的在于领会会议精神,明确工作任务。

  随后,詹成付局长就直管社会组织的实际情况,做了主旨发言。他认为党的十八大以来的五年,是党和国家“砥砺奋进的五年”,各项取得了举世瞩目的辉煌成就,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦夯实了基础。他详细列举了协管的后勤基建、武装保卫、体育教学等方面取得的长足进步,表示直管社会组织要不忘初心、继续前进,以崭新面貌去努力实现党的十九大提出的目标。同时也明确提出七个方面的工作要求:

  1、涉及军民融合的相关活动尽量不要碰。2、涉企收费,宜低不宜高。3、相关活动要提前报备,不可先斩后奏。4、涉及国际性、一带一路的主题活动,要等中联办、外交部等九部委的配套文件和相关政策确认。5、慈善公益论坛不要只是坐而论道,要走到困难群众当中,进入脱贫攻坚的主战场。6、民间组织协调服务工作,立行立改,及时完善。7、按国务院扶贫办要求积极参与精准扶贫,尤其是推动井冈山革命老区的脱贫攻坚工作。

\

  曾伟华副主席接受采访

  统一思想,凝聚共识。中辰养老服务事业发展中心副理事长、中慈长寿工程管理集团副主席曾伟华在会后接受采访时表示,通过本次学习,对党的十九大精神有了更深的领悟,而中辰养老服务事业发展中心自成立以来,一直以民政部的指导思想为行为准则,时刻谨遵民政部的指导,实施规范化管理,力求走在其他行业组织前列,为实现中国梦添砖加瓦!同时特别提出,在十九大胜利召开之际,中辰养老服务事业发展中心党支部书记张淑萍,第一时间在中慈长寿工程管理集团内部,组织全体党员学习十九大会议精神,会议上,全员在中辰养老服务事业发展中心理事长、中慈长寿工程管理集团主席赵春山的带领下,深入学习并领悟十九大报告针对加快老龄事业和产业发展,提出的构建健康养老、孝老、敬老政策体系和社会环境推进医养结合的思想,力求为实现国民健康长寿、国家富强、民族振兴再添新助力,真正的为和谐社会做贡献,为发展经济做贡献。

  历史于奋进中前行,梦想在砥砺中实现。此外,在各代表自由发言交流中,与会代表均表示十九大报告内容高瞻远瞩、振奋人心,为新时期中国特色社会主义事业建设架设了指路明灯,让基层民众对实现中华民族伟大复兴充满信心。曾伟华也表示,中辰养老服务事业发展中心将乘十九大胜利召开之契机,时刻学习贯彻会议精神,并高举普惠旗帜,弘扬普惠理念,践行普惠精神,推广普惠文化,力求做到普惠公益化,让中国乃至全世界人民共享幸福健康。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台