组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

破解全球难题 互联网金融+普惠金融或成一把利刃

时间: 2017-11-14 10:11:47 来源:   网友评论 0

   早在7月全国金融工作会议中,回归本源、结构优化、强化监管和市场导向就已成为中国金融发展新主旋律。建设普惠金融体系,服务实体经济,加强对小微企业的金融服务支持,已成为互联网金融领域核心目标之一。

  小微金融服务再成重点,普惠金融或可助其破解难题

  近日,全国小微企业金融服务电视电话会议在京召开。批示指出:小微活,就业旺,经济兴。金融支持是激发小微企业活力、助推小微企业成长壮大的重要力量。并重点指出小微企业融资难问题具有长期性、艰巨性,各地、各部门和金融机构还需万剑一心,不断创新支持小微企业的金融产品和服务,大力拓展小微企业融资渠道,健全小微企业融资担保和保险机制,切实提升金融服务小微企业的能力和效果。

  中国小微企业是给力经济发展的“轻骑兵”,其工业总产值、销售收入、实现利税大约分别占中国经济总量的60%、57%和40%,提供了75%的城镇就业机会。但是,小微企业融资难是一个全球性的问题,而近年来,普惠金融政策的大力推行,恰恰为解决小微企业的困境带来了福音。传统金融服务能力不足,大量金融需求得不到满足,无力解决现实经济中的“痛点”——中小企业与普通居民融资难的问题,而普惠金融作为一个重点面向小微企业、中低收入阶层提供金融服务的体系,在破解小微企业融资难、促进经济转型升级、缩小贫富差距等方面将发挥重要的作用。

  普惠金融市场庞大,互金将成实现普惠金融的最好途径

  所谓“普惠金融”,是指立足机会平等要求和商业可持续原则,以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务。中国普惠金融具有庞大的潜在市场,这也为互联网金融创新提供了广阔的空间,但是互联网金融要从“垒大户”到“做小微”,需要更好的体系与技术支撑,需要更长远及持续的规划,需要更好的政策支持。

  早在2016年初,国务院印发的《推进普惠金融发展规划(2016—2020)》中,就勾勒出未来五年中国普惠金融发展的路线图。并进一步指出互联网金融是实现普惠金融的最好途径;2017年以来,地方及国家也不断出台相关文件,从不同层面强调普惠金融践行的重要性,以及互联网金融对普惠金融大力实现的中流砥柱之作用!

  可以预见的是,未来的一段时间,互金平台的主要任务都是将平台业务聚焦于互联网金融整个生态链,发挥互联网所具有的轻量化、传播面广泛的优点,建立一套完善的金融服务体系,搭建综合金融服务的大金融生态圈,从而助力社会财富增长,打造普惠金融方阵,为实现普惠金融的光荣使命贡献力量。

  互联网平台用创新做普惠金融,不忘初衷创发展新高度

  温商贷负责人表示:“高效、便捷、安全、能触及以及服务大众,这些都是普惠金融发展的方向,资源整合、共赢共享是互联网+金融的要义,互联网金融为金融行业的创新发展和实践普惠金融提供了新的发展思路。对于行业从业者来说,充分整合资金流、信息流,深耕细作挖掘供应链金融、房产金融、汽车金融等细分领域,为客户提供金融解决方案,做好庞大客户群引流和金融服务,挖掘更多高回报率的优质资产及多元化的金融理财产品,是实现互联网+普惠金融落地的最好途径。”

  的确,互联网金融应当坚持走创新道路,坚持普惠金融理念,形成自身特有的竞争优势。除了传统金融机构,中国更需要新的金融机构开辟新商业模式,来提升金融资源运作效率,盘活民间资金,尤其是破解小微企业融资难这一全球难题。

  而温商贷也将不断努力,通过整合优质资产端、健全风控体系、严格信用审核和规范业务管理,来为保障用户资金的安全尽心尽力。始终凭借对互联网金融发展趋势的清晰明确把控以及前瞻性的、专业性的发展思路,用创新的理念、便捷的服务、安全的模式来践行平台的普惠金融初衷,创造平台发展新高度。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台