组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

鲁小姐理财正式上线,做经济发展的助推剂

时间: 2017-11-14 15:11:43 来源:   网友评论 0

十八大以来,我们坚持以供给侧结构性改革为主线,打出了一套组合拳,供求关系正在发生实质性变化,经济转型升级步伐加快,为长远发展打下了牢固根基。2017年上半年经济增长6.9%,超出政府工作报告提出的预期目标6.5%,整体经济形势呈现出稳中向好的趋势。其中,中小微企业有着举足轻重的地位。

在整个市场主体中,中小微企业在个数上占比90%以上,在繁荣经济、扩大就业、提供税收等方面发挥着重要作用。从2016年全年数据来看,中小微企业实现主营业务收入72.2万亿元,占工业企业主营业务收入的62.7%;主营业务成本62.4万亿元,占工业企业主营业务成本的63.3%;实现利润总额4.3万亿元,占工业企业利润总额的62.8%

 1  2011-2016年中小企业主营业务收入

blob.png 

作为市场经济中最为活跃的市场主体,中小微企业却也是我国经济发展的薄弱环节。大企业在供应链中往往居于核心地位,在技术、投资、原材料以及组织管理上更具话语权,而处于供应链薄弱环节的中小企业则由于现金流周转不足面临生存问题,尤其是其“短、小、频、急”的融资需求难以得到满足,发展活力很难得到释放。因此,为中小企业提供便利的短期融资渠道,解决其现金流周转问题变得极为关键。

9月份,李克强总理主持国务院常务会,专门研究进一步解决中小企业问题的措施,并提出普惠金融。但即便如此,中小企业想要通过银行获得短期贷款依旧困难重重,一则因为规模较小,抵押担保难;二则银行小额信贷审核成本高、环节繁琐时间久。简而言之,中小企业融资难的根源主要在于信用。有资料表明,2016年我国仅有24%的中小企业从银行获得贷款,超过70%的企业感到生产资金不足。所以,要解决中小企业融资难的问题,首要解决其征信问题。

供应链思维 – 利用银行的信用为中小企业服务

中小企业在银行融资困难主要原因在于征信。但如果一个小企业是某大型企业的供应商,且能够提供真实的贸易背景凭证和应收账款证明(银票),我们就不难判断该企业未来的现金流入情况。如果金融机构能够掌握这些情况,那么就可以更加放心的为中小企业提供借款,因为企业未来的现金流入可以为这笔借款提供还款保障。

 

银行承兑汇票作为当前企业贸易间常用的结算工具,为持票的中小企业提供了未来的现金流入凭证,可以作为其未来还款的保障。而承兑银行的信用,可以作为中小企业融资时的增信凭证。这就是鲁小姐理财的供应链思维——利用银行的信用为中小企业授信并提供融资服务。

银行承兑汇票在线金融服务平台

鲁小姐理财作为新崛起的银行承兑汇票在线金融服务平台,旨在借助互联网高效率、低成本、覆盖广等特点,充分发挥银票在满足中小企业融资需求方面的积极作用,做中小企业活力激发的催化剂,实现供应链金融的创新发展。

银行承兑更安全,共享普惠金融

鲁小姐理财团队依托近十年银票交易从业经验,以供应链龙头国企、央企为核心,通过互联网有效减少中间环节,以较低成本的融资服务供应链上下游的中小企业提供融资咨询服务,为企业发展提供普惠金融支持。同时,平台建立起强大的风控体系,对银票资源进行全方位筛查在满足中小企业融资需求的同时,让用户理财更安心。

选择鲁小姐,给生活更多可能

在优质资产端基础上,鲁小姐理财用心打造信息透明、安全稳健、收益稳定的互联网金融平台平台理财产品100元即可投资,并且流动性较强,1个月、3个月、6个月不同期限供用户选择,充分满足用户对产品门槛低、收益高且灵活性好的期望。此外,鲁小姐理财也会不定期举办投资人见面会,让用户在获得收益的同时,了解到更为专业的票据理财知识。平台上线之初为各位理财用户准备了更多惊喜内容——注册红包、加息券、新人礼

鲁小姐理财作为专业的互联网金融银票理财服务平台,致力于为央企、国企、上市公司上下游中小型企业提供稳定、安全、便捷的资金融通通道,刺激中小企业发展活力,是中小企业金融服务系统的重要补充。同时,鲁小姐理财也将不忘初心,始终站在用户的角度,不断为平台用户提供安全、更专业、更温暖的理财服务。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台