组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

第十五届全军血液学学术会议重庆召开,优迅医学NGS技术再掀火热

时间: 2017-11-01 09:11:32 来源:   网友评论 0

 10月28日-29日,由解放军医学科学技术委员会血液学专业委员会主办,陆军军医大学西南医院血液科承办的「第十五届全军医学科学技术委员会血液学大会暨重庆抗癌协会淋巴瘤专委会学术年会」在重庆盛大召开。

\

大会现场

  大会邀请了国内著名血液学专家于力教授、刘代红教授、刘霆教授、陈洁平教授、张曦教授、李建勇教授、陈虎教授、邵宗鸿教授等多位学者,就恶性血液病、造血干细胞移植、红细胞系统疾病、骨髓增殖性疾病等,围绕诊断、治疗、基因检测及相关前沿研究进展进行继续教育、交流及讨论。

  解放军总医院全军血液病中心主任于力教授、南京医科大学第一附属医院血液科主任李建勇教授分别致开幕辞,对大家的积极参与表示了感谢,期冀本次会议能为大家今后的临床工作带来帮助。

\

开幕式

  随着新标志物的出现及二代测序等高通量技术的使用,血液疾病的诊断、预后分层越来越精细。将信息学手段结合临床分析思路成为精准医学的巨大推动力量,利用NGS技术能在分子水平上研究血液病的发病机理,进行更细致的预后分层、更早地监控复发以及选择合适的治疗药物,帮助临床医生制定更精准的诊疗方案。

  血液病融合基因是非常重要的分子生物学特异性标志,迄今报道的融合基因已多达近千种,但传统检测方法仅能检测30~40种融合,这远远不足以满足需求。且存在着用常规方法易检出阴性的情况,比如,某些常见融合基因存在非常见的断裂位点;融合基因的伙伴不固定,各有不同的临床意义;还有就是融合基因本身很少见,文献仅报道了几例。这些都为有效检测带来了困难,极易导致错误诊断。

  而优睿®血液病融合基因检测基于新一代高通量测序平台,可一次性高效精准检测数百种基因的近千种融合,全面覆盖临床常见、权威数据库及最新研究进展中涉及血液肿瘤相关融合。

  继前日在福建举办的海峡血液学论坛,优迅医学血液肿瘤产品总监刘洋洋以精彩报告“NGS融合基因助力白血病精准诊疗”阐述了优迅医学NGS融合基因检测的重要优势,并贴近临床实践探讨针对白血病的解决方案。这两日,NGS技术在重庆再掀火热。

\

于力教授亲临优迅展位

\

陈洁平教授亲临优迅展位

\

优迅引发关注

  精确的检测辅助精准的医疗,NGS技术显著推动了血液肿瘤的精准诊疗步伐。优迅医学自2015年开始与解放军总医院全军血液中心合作探索NGS技术检测融合基因的临床应用价值,随着数据的积累、遗传解读的深入及检测流程的标准化,相信未来优睿®血液病融合基因检测会更广泛的应用于临床中。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台