组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

爱钱帮:打击羊毛党联盟发起成员 羊毛党的“绝缘体”

时间: 2017-10-20 19:10:53 来源:   网友评论 0

爱钱帮:打击羊毛党联盟发起成员 羊毛党的“绝缘体”

 

10月14日,北京互联网金融行业协会发起成立了“打击羊毛党联盟”。据悉,此举实施的背景在于网贷行业的监管趋严、网贷平台面临资产端和资金端受限、理财端流量不足等情况,许多平台为了短期的经营目标,借助优惠活动和营销手段获取“羊毛客”的关注,从而加大了网贷平台的运营风险。而联盟的成立,则旨在促进成员之间的信息交流,增强识别“羊毛党”能力,打击“羊毛党”模式,降低运营风险。

 

作为北京互金行业协会的首批创始会员单位,网贷信息中介平台爱钱帮也积极加入了此联盟,成为“打击羊毛党联盟发起成员”之一,为降低行业的整体运营风险贡献自己力所能及的力量、理所应当的责任和义务。

 

实际上,早在9月30日,北京互金行业协会就发布了《关于坚决打击“羊毛党”模式的通知》,提出“协会坚决反对网贷机构采取'羊毛党'运营模式,如有类似合作,网贷机构需要立即停止并整改,不支持违规机构申请备案”、“坚决反对任何个人或机构以 羊毛党 模式投资网贷平台以获取不正常的高收益,有组织的'羊毛党'模式的投资收益主张不受法律保护”等等。

 

在国庆、中秋双节假期期间,不少网贷平台也面临“双劫”,而其中不少出现提现困难的平台都是受累于羊毛党模式。今年8月初至今的网贷平台暴雷原因中,羊毛平台的数量和占比也极高。从负面影响来看,这极大影响了网贷行业的平稳运营,增大了运营风险,也令许多投资用户感到恐慌,甚至对网贷平台丧失了信心。但从积极的角度来看,暴雷潮剔除和净化了行业生态,也教育了一批具有投机心态的投资人,使投资人在投资行为中更加理性、成熟。

 

虽然“获客”对于网贷平台来说是一大难题,但“羊毛党”在大多数情况下都不会转化为平台真正的客户,因此平台采取羊毛客的模式维持短暂、虚假的繁荣,无异于饮鸩止渴。更关键的问题在于,平台短期内吸引大量的“羊毛党”,会使得补贴资金大量被套取,极大地增加了平台的运营负担。

 

爱钱帮作为业内合规程度领先、资产灵活多元的优质网贷平台,其预期年化收益稳定在9%-11%,在业内收益层级中处于中等位置。爱钱帮非常重视对于投资用户的培养和教育,最为核心的“教育”就是,以从不激进、风险控制第一的发展模式,培育出理性、稳健、重视风险、投资行为成熟的用户,平台早已在2016年实现盈利,又在今年7月底获得了B5亿元融资,平台的主营业务收益成本率仅为28%,因此,综合来看,爱钱帮可以算是羊毛党的“绝缘体”。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台