组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

微贷网继续领跑9月车贷市场 稳健发展获用户青睐

时间: 2017-10-13 10:10:30 来源:   网友评论 0

据网贷之家研究中心不完全统计,2017年9月P2P网贷行业车贷业务成交量约为219.42亿元,在正常运营的541家涉及车贷业务平台中,微贷网以62.6亿元的平台成交量和56.71亿元的车贷业务成交量继续领跑车贷市场。

自去年8月监管“限额令”颁布以来,小额分散的优质资产一直备受投资者和网贷平台青睐,车贷、小额信贷、消费金融、农村金融四类代表性小额资产成为行业兵家必争之地,这其中,具备小额分散属性、风险系数较低、市场空间较大的车贷领域广受好评,成为诸多平台转型的发展方向。

作为国内车贷行业排名第一的微贷网,成立六年至今一直深耕车贷市场,从2011年杭州一家门店,到现如今遍布北京、上海、广州、四川、浙江等全国30个省市近500家门店,微贷网当前已以1300亿元的成交量成为千亿平台俱乐部的头部成员,平台发展势头迅猛,2017年上半年仅有18家互联网汽车金融公司完成融资,而截止目前,微贷网已成功完成了4轮超15亿元的总融资额,一直居于互联网+金融车贷市场份额的领先地位。

六年的行业积累,百万车贷用户的大数据分析,从车主的金融行为、还款记录到社交状况等,微贷网在内部已形成一个庞大较为完善的用户画像群,通过大数据分析借由最新互联网科技,微贷网在为用户带去优质服务体验的同时,也有效降低了项目的信用风险,保障了投资人的合法权益。

微贷网副总裁汪鹏飞日前在接受记者采访中表示,微贷网此刻正在努力转型,从过去的车贷1.0升华到车贷2.0。2.0时代,技术驱动发展,通过创新完善多样服务,让用户的兴趣点主动落到平台上,同时借由人脸识别、电子签名等技术的创新与应用,多重保障投资人的合法权益。汪鹏飞介绍,过去的汽车抵押借贷专注点是“车”,未来这样一个以物权为中心的风控管理模式会慢慢发生转变,借款人本人的信用将成为风控的核心。

随着行业监管形势的日益收紧,合规的车贷平台将迎来新一轮的发展机遇,面对2020年汽车金融市场规模将突破2万亿元的发展前景,微贷网将继续立足汽车抵押贷款,不断拓展产品种类,通过联合各方,打造汽车金融市场健康可持续生态圈。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台