组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

绿源“一姐”胡继红的别样人生

时间: 2017-10-13 16:10:23 来源:   网友评论 0

陶瓷刹车、锂电池、精湛工艺、一键启动、7色可调节的汽车级LED灯光系统、9款2017最新国际流行色——当这些优势集于一身,谁能想到这是一款电动车的配置。而在2017年,电动车大佬绿源恰恰就实现了这些优势的完美组合,一款集绿源电动车7项盖世绝技于一体的V5系列电动车一经问世,立刻引起市场的火爆反响。

沿袭了龟王经典造型之美,开创性地融入现代科技,绿源V5完成了现代人对时尚与科技的所有想象。然而,就在大家惊叹绿源V5的设计师如此时尚、有情调之时,任谁也想不到这款爆款电动车的设计竟出自绿源总裁胡继红之手。


从工科女硕士变身“绿源一姐” 开启一代电动车传奇

提起胡继红,很多人还比较陌生,但在中国电动车领域,胡继红却是不折不扣的行业先行者。

16岁考入合肥工业大学电力系统自动化专业,4年后就读研究生,成为那个年代罕见的工科女硕士。之后在1996年,当“电动自行车”这种“新鲜”产品刚刚出现在中国大陆,幸运地担任试骑人员。自此,电动车行业就与胡继红结下了不解之缘。

带着制造中国优质电动车的梦想,胡继红与丈夫倪捷在1997年创立了绿源,寓意着“绿色能源”和“与绿有缘”。胡继红担任总裁并亲自担纲绿源电动车的设计。从安稳的“学术界”转向当时前景并不明朗的电动车行业,摆在胡继红面前的创业之路并不好走,但敢想敢干的胡继红从不后退。

之后,凭借自己的不懈努力,胡继红不仅成为多项国家专利拥有者,还获得国家技术发明三等奖,被评选为“十佳浙商女杰”。并与丈夫倪捷一起将绿源电动车从无到有、从弱到强,员工从38名到11000家门店遍布全国,销量从不足3000辆到如今的一千三百万用户,从一家濒临倒闭的小厂成长为集研发、制造、销售、服务为一体的现代化集团公司,开启了一代电动车传奇,而胡继红也因自己坚韧的性格和执着的创业精神被业内人士尊称为“霸道总裁”,成为女企业家的典范。不过,相比于“霸道总裁”,绿源员工则更愿意将这位老板称作“绿源一姐”。


兼具艺术气息的“绿源一姐”演绎不一样的电动车情怀

在众多成功的企业家当中,胡继红可以说是少有的兼具学者性情与艺术气息的企业家。除了对于技术的坚持,胡继红还将科技与时尚融于电动车,让电动车不仅是一个代步工具,更是一个亮眼的“艺术品”。2017年,时值绿源电动车创立20周年之际,在舞台上将“英姿飒爽,自信果断”的穆桂英与“高知独立,智慧勇敢”的女驸马演绎的淋漓尽致的“绿源一姐”胡继红,再度回归产品设计,亲自操刀绿源V5的设计,向消费者交出了一份集功能与时尚、集潮流与品质为一体明星产品。

重新定义时尚龟王电动车的绿源V5不仅沿袭了龟王经典造型之美,更开创性地融入现代科技,大胆采用转向与避震结合单体悬臂设计,集超酷外形与稳定结构于一身,搭载全行业独有专利刹车技术陶瓷刹车,刹距缩短一米,寿命延长五倍,采用潮流风十足的国际流行色,在视觉和体验上做到与众不同,独一无二。

对待绿源V5,胡继红就像对待自己的孩子,从各项功能的反复试验到外观形象设计,再到流行色在产品上的运用,胡继红事无巨细,倾注了全部心血,也因此在V5身上我们似乎可以看到胡继红的影子:既具技术严谨性,又不乏生活的艺术气息。


“绿源一姐”亲自代言产品,只因更懂用户需求

从担纲绿源第一代产品的设计到20年后亲自操刀绿源V5的设计,20年来,每当绿源有一款新产品诞生,注重用户体验的“霸道总裁”胡继红总是身先士卒,从外观到动力,从舒适度到电池持久性,事无巨细地了解每一款产品,只为带给消费者更舒适的骑行体验。

为此,胡继红还在内部建立了骑行俱乐部,人员包括了技术人员、装配人员、市场人员、售后人员甚至中高管理人员也在其中,让各个部门的人员亲自去体验电动车骑行状况,并且根据骑行经历提出自己的建议和想法,并督促落实。正是这样以身作则的体验,胡继红不仅做到了真正了解产品,也实现了绿源电动车的质量与日提升。

据悉,直到现在,胡继红依然每季度抽出很多时间去市场走访,了解一线信息,分析研究并做出相应的调整,所以身为绿源电动车的“第一用户”,胡继红认为:“没有人比我更能代表绿源,这是由我亲手打造的产品,我将亲自为它的品质做出承诺”。正是出于自己对用户的了解与对绿源品质的坚守,2017年起,对外一直非常低调的胡继红亲自上阵代言绿源,与明星代言相比,胡继红表示自己更能给用户保障。

从工科女硕士到霸道女总裁、时尚设计师、品牌代言人……在胡继红的多样人生里,总有与众不同的精彩。在这样的总裁带领下,绿源能够推出V5这款集科技与时尚感为一体、漂亮得不像实力派的电动车也就不足为奇了。

下一次,“绿源一姐”胡继红又将带来怎样的惊喜?我们拭目以待。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台