组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

大麦理财CEO刘超:三周年不忘初心 健稳平台为用户

时间: 2017-10-13 16:10:21 来源:   网友评论 0

   近日,有媒体报道,有着上市公司背景的北京平台——北京合众创金投资有限公司近日宣布停止网贷信息中介业务,将稳步推进退出计划。
  随着网贷行业监管政策趋严,不能达到合规要求的P2P平台正在退出。导致2017年下半年以来跑路、退出事件时有耳闻。给投资者带来了不小的困惑,我们就此采访了成立三年稳健运营的大麦理财CEO刘超先生,为大家解疑答惑。
 

 
  问:你是如何看待当下平台的退出现象,这是行业发展的必然吗?
  刘超:和其他行业一样,这种现象是行业发展中的一个阶段,也是国家监管起作用的体现。平台理性退出能很大程度上避免投资者的损失,这是值得肯定的一面,也是行业自律提升表现。我相信后续恶意跑路现象会进一步减少,整个行业的发展也会更趋于常态化。大麦理财在三年的发展中,未雨绸缪,积极拥抱合规,在业务转型上提前布局,很庆幸能保持当下的发展态势。
  问:国家监管是否会进一步强化,您对业内同行以及大麦自身有什么期许?
  刘超:国家和政府的监管是任何行业顺利健康发展不可缺少的,互金行业更关系到投资人的切身利益,防止恶意跑路、各类诈骗、平台猫腻,都需要政府相关部门的监管。政府监管力度取决于业内发展的态势。我对大麦的要求是稳健和安全,合规,合规,还是合规:重要的事情说三遍。希望与同行一起为恢复行业信任度而努力。
  问:大麦理财的发展计划如何?
  刘超:在坚持扶持实业,提升平台体验和安全的前提下,我们会不断创新产品,让投资者享有更大的投资灵活性和最大的收益。近期我们推出了等额本息产品,让投资人可以灵活投资,最大限度的盘活资金。同时借款人也能减少还款压力。对双方来说实现共赢。
  问:在这种行业环境下,您对投资者有什么建议?
  刘超:选择稳定熟悉的平台,与平台能建立更良好的沟通渠道,随时了解平台的动向,最大可能保护资金的安全是第一位的任务。同时在收益和灵活性上找到平衡点。
  通过采访发现,不管是投资人还是平台的管理人员,都会把安全放在首位。这也是给我们的一大提醒,千万别被高收益冲昏头脑,投资须谨慎。

  今年下半年,网贷行业的退出案例逐渐增多,其深层原因是监管收紧下的转型难。2016年8月24日,银监会等四部门联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》。此后网络借贷整治方案、备案管理、资金存管和信息披露等相关政策不断落地。在严监红线环境下,各大平台积极响应政策,拥抱合规。网贷之家报告指出,截至2017年9月17日,累计停业及问题平台达到3886家。
  三年磨一剑,大麦理财自诞生以来,就始终恪守网贷中介性质的操作红线,坚决杜绝资金池,并以0逾期0坏账,资产去向流程透明化等好口碑受到用户的追捧,在P2P业内也以风控能力强、投资安全性高而获得好评。在开业三周年来临之际,大麦理财举办了“三周年投资人见面会”,目的是为了让更多的用户从互联网走向生活。当然,也只有靠谱的平台才敢于在线下与用户进行这样的直面交流。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台