组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

汤沪平:楼市的金九银十风光不再,冬季开局不利

时间: 2017-10-13 16:10:03 来源:   网友评论 0

每年的9月和10月基本上都是楼市涨期的好日子,所以历来就有“金九银十”的说法。不过今年的内地楼市却跳水惊人,大多数热点城市的房地产机构都可用“门可罗雀”来形容了,成交气氛十分冷淡。“银十风光”不再。

\

内地楼市惨况回顾

国庆才过,国内30个热点城市房地产的网签统计竟跌幅高达80%,尤其体现在各大一二线城市上,A股的房地产板块也是普遍走低。如北上广10月1-6日期间,一二线城市较9月下跌63.5%,较2016年10月同比下跌69.8%。其中一线城市中的上海网签跌幅达到78%;北京在10月1-7日期间,同比下降65%;同时期的广州网签的跌幅也高达88.47%,而深圳网签也较去年同比下跌13%。

二线城市中的南京,在国庆10月1-7日期间,新房网签同比去年下跌50%;福州新房网签同比去年下跌36%。

综上,内地城市的楼市表现在10月开局不利,诸多投资者纷纷揣测10月下半期可能会延续这种惨淡局面,看跌氛围很浓。点识股票培训师汤沪平认为内地房地产成交量下跌的原因跟政策有很大关系,目前的表现是符合楼市调控的现状的,还有房企的推盘节奏、消费贷收紧等诸多因素也有影响。

香港楼市状况揭秘

跟内地楼市的惨相不同的是香港楼市呈现普涨,10月11日统计称,碧桂园年内股价涨幅已高达190.78%;雅居乐集团年内股价涨幅已高达186.58%;龙湖集团年内股价涨幅已高达102.03%;远洋集团年内股价涨幅已高达49.57%;中国海外发展涨幅是24.82%等等。

为何香港楼市逆势上涨?汤沪平认为是房股的估值变化了,从看重土储到看重业绩增长潜力的房股,最直接的因素是融创、恒大等都是利润结算期,负债率降低,投资机会也就随之而来。

同时内地楼市出现萧条的原因,还和各大城市的楼市调控政策加码有关,已有46个城市在实施不同年限的限售政策,具体是指新买的房子和部分新购房源,必须要锁定某些特定年限才能上市交易,导致炒房者的兴趣大大降低。10月9日,三亚就实现了调控三连升级,对海南省非本省户籍且名下无房的,要提供购房之前的在海南2年以上的社保缴纳证明。对非本省户籍和法人购买的商品房要5年限售等等。汤沪平认为种种限售政策都在表明调控在加码进行,但这又是有利于楼市的去杠杆政策的进程发展,投资市场总是有利有弊,全看投资者个人均衡考量。

汤沪平,人称汤老虎,知名股票培训导师,资深职业投资家,多家私募基金的投资顾问。汤老师是“点识”操盘手实战训练基地的创始人之一。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台