组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

从安全到营养 西伯利亚冷杉精华倡导360°关爱

时间: 2017-10-13 18:10:04 来源:   网友评论 0

失智老人将自己的养老钱随意抛撒,出门找不着回家的路,将房产低价转卖给他人......近年来,关于失智老人的意外事件频频发生、争议不断,其照顾与护理成为社会热点话题。老年失智症学名阿尔茨海默症,俗称老年痴呆症,是一种隐匿的进行性神经退化疾病。数据统计显示,我国阿尔茨海默症患者已超过1000万人。那么,患者家属该如何照顾和护理失智老人、有效避免意外发生呢?

\

全方位呵护 安全护理优先

失智老人由于存在神经功能障碍,认知能力、注意力、空间行动能力以及问题解决能力等会持续下降,进而导致走路摔倒、出门迷路、忘关煤气等安全事故发生。“伴随失智症病情的持续进展,失智老人智商也持续递减,最终如同婴儿一般。”专家表示,照护失智老人首要解决安全护理难题。

其居室应选择质地较软且防滑的地板,避免放置尖锐器物,清理影响行走的障碍物,必要时设置过道护栏,预防失智老人跌倒、滑倒或摔倒,避免引起外伤或骨折。对行动不便的老人要主动搀扶。要控制兴奋时有攻击行为的失智老人,防止与被攻击对象的接触,必要时限制其活动范围。尽量避免失智老人单独外出,并在手腕上佩戴有老人家庭信息的黄手环,防止走丢和发生意外。

适当运动锻炼 积极参与社交

由于担心失智老人在公共场合做出一些不雅行为,很多家属为了“面子”而限制老人出门活动,进而加剧了失智老人的自卑心理,更加抑郁和精神失常。事实上,失智老人也需要适当锻炼游乐、晒太阳、散步、做游戏。例如,失智老人在每天早上和傍晚,选择空气清新的地方快步走60分钟,快步走可以加强腰下部的肌肉力量,有益于刺激脑细胞,避免脑细胞衰退,从而有效预防失智病情恶化。

专家建议,在日常生活中,家属应向失智老人多说一些关爱的语言,建立信赖的关系,鼓励其所做的事情。根据具体情况,适当让他们做一些洗碗、扫地、递东西、买东西等简单家务,使他们在头脑中建立新的条件反射,以维持各种功能。而为了减慢记忆功能丧失进程,每天要多次训练,以刺激他们记忆,如让他们说出看护者的姓名、住址、认识标记等。充分利用看电视、听音乐、看报纸、读杂志的机会,给予视听方面的外界刺激;经常有意识地让失智老人回忆、判断来锻炼他们的大脑思维活动能力。

\

科学营养搭配 常用冷杉精华

很多失智老人都会出现阴血不足的现象,科学营养搭配也是护理失智老人的重要内容。要让他们多吃一些清淡、富含营养的食物。如桂圆大枣汤、瘦肉、鸡蛋以及鱼等都可以常吃。而一些体型肥胖的失智老人,则要多吃一些新鲜的蔬菜水果,芹菜、豆芽、黄瓜、香蕉以及桔子等都是不错的选择。而为了提高他们的认知能力、定向保护神经系统、缓解病情,还可经常冲泡西伯利亚冷杉精华服用。

澳大利亚墨尔本史威本大学脑科学研究所进行的试验表明,西伯利亚冷杉中提取的聚戊烯醇能提高认知能力、改善脑症状程度和酶活性的影响,对于脑疾病有一定的疗效。在俄罗斯的试验也表明,西伯利亚冷杉聚戊烯醇能恢复正常免疫反应和恢复正常胆固醇水平的能力,以及缓解神经退行性疾病,包括阿尔茨海默病、帕金森病、中毒症状、药物成瘾和抑郁。目前,俄罗斯原装进口的西伯利亚冷杉精华已由北京西伯利亚白桦茸研发有限公司引进至国内,该品富含聚戊烯醇、铁–麦芽酚、氨基醋酸、磷脂酰丝氨酸、酚酸等有效成分,受到我国健康产业界广泛关注。

\

专家指出,“失智老人由于认知能力的缺失,他们也对自己的行为已经无法控制,如“言不达意”、“努力记忆仍会迷失方向”,他们内心也是极其痛苦的。因此需要人们给予更多的理解和关心。”目前,随着我国步入老龄化社会、老年人口比例快速增加,身患失智症的老人已超过1000万人,老人走失事件频频发生。家庭、医疗机构以及全社会都应给予身边老人更多关注,及早发现老年人失智征兆,及早给予关心和治疗,让他们安度晚安、幸福生活。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台