组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

优投金服:互金被首次纳入MPA 金融风控要求更高

时间: 2017-10-13 18:10:00 来源:   网友评论 0

近日,央行《中国区域金融运行报告(2017)》报告(以下简称报告)首次提出“探索把规模较大、具有系统重要性特征的互联网金融业务纳入宏观审慎管理框架。”报告重点指出,要加快金融科技在金融服务中的应用,让金融服务惠及更多领域,提升金融服务效率,推进普惠金融发展。至此,互金行业进入发展深水区,强监管已然成行业常态。

互金被首次纳入MPA

据了解,“系统重要性金融机构”是指业务规模较大、业务复杂程度较高、一旦发生风险事件将给地区或全球金融体系带来冲击的金融机构。此前,国内共有五家金融机构入选全球系统重要性金融机构,分别是中农工建四大行和中国平安集团。

此次将互联网金融纳入MPA释放出两大信号:一方面代表互金在中国的发展已极具规模和影响力,监管层认可其在现行金融体系中的重要地位和作用;另一方面,监管机构从整治互金行业乱象等具体风险,上升为关注中长期的潜在风险,意味着对互联网金融风控提出了更高的要求。

合规运营 砥砺前行

作为中国互联网金融行业中专注于车贷的P2P综合服务平台,优投金服一直将合规运营做为基础,坚持服务中小微企业,通过多元化的机构合作,开发优质资产项目,助力实体经济的发展。在过去的一年里,优投金服做了大量实实在在的合规工作,包括银行存管上线、规范借款限额,坚持“小额”“分散”政策要求、加强风控、完善信息披露、品牌升级,我们还加强了平台自身的核心能力建设,包括APP的迭代升级、技术系统维护等。

\

目前,优投金服独创“三重立体式风控”,从贷前-贷中-贷后层层严格筛选优质资源,将不良资产剔除在外,全力保障投资人的投资安全及资金安全。未来,优投金服将继续升级平台建设,深耕用户体验,继续用心为广大投资人打造一个更安全、更规范、更专业的互联网金融平台,以实际行动践行普惠金融之道。 


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台