组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

小诸葛金服:17地区提高最低工资标准 合理投资很重要

时间: 2017-10-13 17:10:54 来源:   网友评论 0

近日人社部的新闻发布会公布了2017年最低工资标准,平均调增幅度14.1%。截至目前,已经有17个地区提高了最低工资,其中上海、深圳、天津、北京四地已超过2000元。

\

从去年得到的数据来看,2016年只有9个地区提高了最低工资标准,而2017年不完全统计的地区已有17个,较去年大大增加。那么问题来了,最低工资标准提高以后,大家手头的资金就相对又多一点了,按照一般化的理财规则——“4321法则”,就可以把自己的收入好好分配一下。

不过,小诸葛认为“4321法则”是给大家一个理财的指引和参考,以投资、消费、存款、保障来构建收放自如的收入分配方法。每个家庭在不同阶段,各项的比例应该是浮动的,因此法则为基石,根据自己家庭的情况灵活变通,合理进行投资分配甚为重要。

\

那么,提到这40%用户投资创富部分,包含着股票、基金、债券、银行、余额宝、P2P......已经数不清楚到底有多少可以投资的地方了,简直是眼花缭乱。现在大家的最低工资都逐渐提高了,在理财意识并没有很强的情况下,小诸葛觉得与其为了减少风险,分散投资,不如认真挑选几个好的组合,例如定期+基金+P2P,或者余额宝+债券等以2-3种组合为宜,根据自己可承受的范围选择投资组合,远比广撒网方式好的多。

\

\

就拿小诸葛而言,也就选2种组合,当然是小诸葛金服+余额宝。平时信用卡消费,工资20%放入余额宝备用,80%放进了小诸葛金服,正好国庆回来以后小诸葛金服推出了一系列活动,10月专标利率达12.8%,更有IphoneX等着大家来拿。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台