组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

玉器电商发展高峰论坛在苏州举行苏宁易购首发玉器频道

时间: 2017-10-13 16:10:33 来源:   网友评论 0

1013日上午,苏州首届玉器电商发展高峰论坛暨苏宁易购玉器频道首发仪式在苏州会议中心隆重举办,这是首届江苏省玉石文化节暨第九届中国苏州玉石文化节的一个重要环节。

 

(活动现场)

 

(苏宁百货公司顾总经理致辞)

在大数据时代,艺术品搭上互联网电商的快车道,已经是一个不可逆转的大趋势。苏宁百货公司顾总经理表示:“致力于把更多更精美的玉器呈现在国人面前,让中国的玉文化在飞速发展的电商时代得到更好的传承。20179月,江苏苏宁易购和镇平真玉天地正式联手,用最敬畏的态度,集合行业的资源,共同打造了一个集大师品牌、玉石工坊、地方特色为一体的专业玉器交易平台。”

此次玉石文化节中,苏宁易购玉器频道首发仪式,是玉雕艺术和互联网电商的一个全方位合作,苏州玉石文化行业协会中的一批玉雕大师加盟其中,众多品牌玉雕工作室签约合作。

 

 

(苏州市玉器商会与苏宁易购战略合作签约)

 

(首批入驻平台商家代表签约)

在论坛环节,商务部中国国际电子商务中心国家电子商务研究院副院长张建军做了《中国电商发展形势解读》;上海财经大学讲席副教授、博士生导师井然哲做了《从价值网视角看电商》的报告。

 

(主题沙龙)

在沙龙环节,苏州玉石文化行业协会联合国内电商专家、大型电商平台及本行业从业人员,以传承·蜕变为主题,从自身角度共同阐述电商、玉器行业发展趋势,探寻传统玉器行业在互联网时代下的转型之路。

苏州市玉石文化行业协会常务副会长张晓栋表示:“互联网+传统手工艺已经不再是少数人的尝试,越来越多的琢玉人和爱玉人从中获利。但仍然有很多玉雕工作室对这个大趋势不甚了解,此次玉石文化节就将搭建这样一个平台,让更多的手工艺者了解、接受新趋势,同时也让新趋势为玉雕艺人带来更多的机遇和可能性。”

汪氏兄弟和田玉掌门人汪润触及电商已有12年之久,对于传统玉器互联网发展有着敏锐独到的见解。他表示:“玉雕是一个相当传统的行业,正是因为它的传统,所以玉雕行业的互联网转型之路比较困难。互联网更新极快,所以在转型过程中,我们必须时刻关注其发展动态,否则很有可能被大趋势淘汰。2003年,他的店铺入驻淘宝,并在当时鱼龙混杂的电商平台环境下,提出了“无理由包退”的规则,消除了客户的顾虑,获取了客户的信任感,在前期积累了一大批客户资源。之后,做论坛、网站和微博,开始互联网之路的多方位发展,建立起了庞大而健全的玉石互联网电商销售体系。

在场的玉雕从业者郝先生表示今天收获颇多,他说:“听了专家和学者的建议,成功者的经验分享,启发了我们每一位身处玉雕行业的工作者,不仅要保证玉雕质量,还要跟随时代变化转变经营理念。”(王津)


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台