组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

科华恒盛轨道交通系统集成解决方案跻身行业前列

时间: 2017-10-13 17:10:51 来源:   网友评论 0

地铁1号线体验式运行成功,令厦门的“畅交通”名片更具成色。来到这座高颜值的生态花园之城,只要行经“四桥一隧”,就能感受到特别的进出岛通道格局。如今,正在推进的5条地铁线路将令厦门未来的城市动脉更加畅通。作为交通电力保护与系统集成解决方案提供商,科华恒盛在为厦门地铁1号线工程电源系统提供高可靠解决方案后,今年又成功参与厦门市轨道交通2号线工程综合监控系统集成项目,助力厦门进入地铁时代。

\

由于特殊的海岛环境,厦门岛内外的联系十分依赖于大桥、隧道。目前,连接岛内外的公共交通运输工具主要为公交车、BRT(快速公交)、动车,在快速舒适、载客量大的地铁加入后,不仅便于民众出行,还能使城市内各个功能区之间建立紧密的关系。

到2022年,厦门要建成轨道1、2、3、4、6号线共五条线路,总长224公里,形成“中心放射、环湾发展”的轨道交通网络。目前,1号线已成功进行体验式运行,预计年底开通试运营,2、3、4、6号线正在有序推进。

\

厦门地铁1号线在10月6日-11日开通体验式运行。

地铁2号线是厦门岛到海沧区的快速跨海连接通道,全长46.1公里,共设车站32座。作为国内首条盾构隧道穿海地铁工程,施工难度大,技术含量高,项目方对关键设备、各系统的采购与应用标准十分严格。

科华恒盛在电力电子技术领域拥有29年的专业研发经验,通过持续深化技术服务转型,轨道交通业务已从单纯的产品供应商转型升级为系统解决方案提供商。

作为国内较早进入轨道交通领域的企业,科华恒盛以北京地铁的环境与设备监控系统建设为起点,凭借公司的技术、工程以及系统集成的实力,成为厦门地铁2号线综合监控系统集成解决方案的提供商。该项目包括:

综合监控主体系统(ISCS)

环境与设备监控系统(BAS)

火灾自动报警系统(FAS)

气体灭火控制部分

门禁系统(ACS)

变电所综合自动化系统(PSCADA)

供电运行安全生产管理系统

车辆段、停车场安防系统

通过建立综合监控系统,可以实现以一套统一操作界面、统一操作习惯、统一网络维护平台的软件平台,取代数十个不同系统的人机交互和信息汇集。由于工程复杂、技术难度高,系统集成能力被认为是评价企业在轨道交通领域综合实力的关键指标。

\

科华恒盛轨道交通综合监控系统(ISCS)解决方案

科华恒盛交通事业部负责人表示:“轨道交通行业是科华恒盛近年来重点聚焦并推动的市场业务,我们将充分利用多年的轨道交通行业服务经验,助力厦门建设更为安全畅通的地铁网络。”

截至目前,科华恒盛已经为全国30多个城市、近70条城市轨道交通线路提供了卓越的电力保护与系统集成解决方案,包括深圳港铁4号线电力监控系统项目、北京港铁地铁十四号线电力监控培训系统项目、北京轨道交通房山线工程综合监控系统BAS子系统设备与服务以及北京京港地铁十六号线列车模拟电路、车站综合控制室培训设备、BAS模拟培训设备项目等,为各地轨道交通基础设施建设提供了有力支持。

科华恒盛创立于1988年,拥有29年电力电子技术经验,主营业务连续19年领跑国产品牌。在“一体两翼”发展战略的引领下,致力于为企业客户和消费者提供具有竞争力的智慧电能、云服务、新能源三大解决方案,助力全球100+国家和地区的用户提升业绩、优化运营,创造更大价值。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台