组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

网汇贷与通付盾达成合作 助力平台风控系统升级

时间: 2017-09-22 14:09:29 来源:   网友评论 0

8月17日,网汇贷与通付盾在北京正式签署信用风险防护合作协议。平台希望通过此次合作,充分利用通付盾在数据领域的技术和优势,提升整体产业服务质量,加强平台信用评级、风险评估能力,让网汇贷的风控系统全面升级。


在互联网金融领域,风控是各平台的生命线,为此,网汇贷一直积极寻找多种方式让风控措施更加行之有效,此次与通付盾的合作是提升平台风控能力的重要举措。


通付盾由数据科学家汪德嘉博士创立于2011年,是一家专业的金融科技安全公司,聚焦金融科技,为金融科技应用与服务提供信任基础服务和综合信息安全解决方案。公司核心团队来自央行、VISA、Microsoft、IBM、HP、Oracle、太平洋人寿保险等知名机构及企业。

自2011年以来,通付盾投资数亿元,打造“通付盾云”。通过采用网络安全行业的新兴云服务模式,为客户带来高效、便捷的产品服务体验。截至目前,已累计服务数千家企业客户。据了解,通付盾服务的核心客户多是公安、金融、物流等巨头公司,并与很多政府背景公司合作甚密。

作为安全领域的领军企业,通付盾致力于打造金融科技安全的全产业链服务模式。基于海量跨行业数据、灵活的风控模型以及领先的多因子身份认证和移动安全技术,通付盾积极为互联网金融机构提供信贷安全、运营安全、账号保护、应用保护等安全解决方案,全面提升互联网机构的安全能力,帮助保护用户的网络财产安全和互联网金融机构的平台安全。

通付盾采用分布式架构,支持在接入机构之间共享借款人最近两年内实时的贷款还款、审核放贷、还款逾期等风险汇总信息,以及黑名单信息,从而为接入机构的客户信用风险控制和风险决策提供有力的数据支撑。

网汇贷与通付盾合作后,将充分利用其大数据系统,对平台借款人的个人基本信息及其金融风险信息进行再次核验,提高风控质量,减少风险发生的可能。另一方面,通付盾的接入,极大地扩充了我们的风险数据库,增强了平台对借款人违约概率的判断,有效地避免贷后复杂问题的发生,大大提高了平台的反欺诈能力。

“资产端是互金行业赖以生存的基础,监管、自律和风控缺一不可。”网汇贷总经理朱涛表示,互金行业发展迅猛,从兴起到创新再到自由成长,到现在监管部门进行严格监管,其目的就是为了让互联网金融健康发展,作为网贷平台,我们的目标就是根据监管要求,实现自律,尽量完善风控措施,降低风险,让客户感觉到更放心。



本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台