组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

共享单车全球战略加速 北京卫视点赞ofo海外征途

时间: 2017-09-15 18:09:00 来源:   网友评论 0

今年以来,ofo小黄车带着中国“新四大发明”的光环,在海外市场快速布局。9月15日,北京卫视早间新闻栏目《北京您早》聚焦共享单车海外征途,点赞ofo小黄车在海外市场频频发力,以及促进中国就业增长、激发传统企业转型升级等方面的贡献。

image.png 

变革出行方式ofo风靡全球

ofo小黄车的发明,解决了城市“最后一公里”出行痛点,不仅为用户提供了便捷、绿色的出行方式,还成为延伸城市生活半径的工具。根据国内权威第三方市场调研机构艾瑞咨询发布的8月份月度数据显示,ofo在8月凭借月度总有效时长3508万小时,单个用户单日使用次数在6次左右等数据,保持快速增长,同时持续稳居行业第一。

作为共享单车的原创者和领骑者,ofo小黄车不仅在国内稳居第一,在海外市场的开拓布局也遥遥领先。凭借带来的绿色快捷骑行体验,以及缓解城市交通拥堵、减少碳排放,构建城市绿色交通出行生态等方面的积极影响,ofo小黄车迅速在全球掀起了短途骑行热潮,被国外青年亲切誉为中国“新四大发明”。截至目前,ofo小黄车已在中国、新加坡、英国、美国、哈萨克斯坦、泰国、马来西亚、日本、奥地利9个国家投放运营。

推动就业、激发国内经济发展新动能

随着国内外市场规模的不断扩大,ofo小黄车领衔的共享单车行业,遍地开花,由新兴走向成熟,成为当下最为火爆、发展最快的行业之一。根据第三方数据公司的测算,以ofo企业共享单车为例,自2015年6月启动以来,已经在全球连接了超过800万辆共享单车,日订单超2500万,为全球超过170座城市的上亿用户提供了超30亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务,共计减少碳排放量超162万吨。

共享单车的蓬勃发展,为带动就业人数、推动国内经济发展注入了新活力,根据国家信息中心发布的《共享单车行业就业研究报告》显示,当前我国共享单车行业已带动10万人就业,一些相关从业者也凭借技术特色获得了高薪收入。

除了带动就业、推动经济发展外,ofo小黄车在海外市场投放自行车,为国内企业带来了大笔订单,成为激发传统企业转型升级的新动能。“目前我们出口海外的小黄车,全是由国内的企业生产,像凤凰、飞鸽等自行车传统制造业民族品牌,我们也通过海外市场的投放,带动他们本身在海外也不断扩大市场。”ofo小黄车副总裁刘凯表示。

此外,ofo负责人还表示,预计到2017年底,ofo小黄车将陆续进入20个国家的200座城市,承载每个人的城市生活。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台