组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

新饿百架构融合内部信,百度外卖技术骨干均留守

时间: 2017-09-15 17:09:36 来源:   网友评论 0

8月24日,饿了么正式宣布合并百度外卖。新饿百的人事将如何安排,备受行业关注。而几天前,有媒体透露,百度外卖CTO(首席技术官)耿艳坤已离职,或加盟顺丰。这引发了些许担忧:耿艳坤的离开,会削弱百度外卖的竞争优势吗?

9月15日,饿了么CEO张旭豪发布内部信,透露了饿了么、百度外卖整合后最新的人员和架构调整,其“以公平的机制和最大的诚意留住人才、用好人才”的表态,也让新饿百上下都吃了颗定心丸。

在这封题为《关于饿了么和百度外卖组织架构融合的通知》中,张旭豪谈到,除原百度外卖CTO耿艳坤离职,戴少伟、崔代锐、蒋凡等原百度外卖技术骨干均留守,并在新公司担当重任,主理物流、新零售等重要业务线的研发工作。这显然是一个十分积极的信号。一方面,此次饿了么与百度外卖合并,看中的就是其高端用户和物流调度的技术优势。原有的技术骨干留守,才能真正成全双方合并的初衷。另一方面,它也表明,原有团队看好新饿百的行业前景,且双方在利用即时配送的技术优势,形成行业壁垒的目标上达成了一致。

\

据DCCI最新统计数据显示,百度外卖配送时间在30分钟以内的占比超过六成,居三大外卖平台首位。高配送效率亦得益于百度外卖目前采用的智能物流系统4.0,另外,百度外卖也是三家平台中,率先上线同城配送业务的外卖平台。据悉,在并购之前,百度外卖正在调试智能物流系统5.0。

\

借助百度外卖的技术优势,新饿百在未来的运营中,很容易形成一个正向的循环:每次超出预期的及时配送,给用户带来满意的体验,沉淀出越来越多的忠实用户;每天高效的调度分配,为骑士带来丰厚的回报,培养起越来越专业化的配送团队;新饿百平台在大量忠实的用户和专业化的配送团队的支撑下,获得越来越多的利润,从而在技术、产品上做更大的投入,让用户获得更好的体验。

亚马逊内部著名的“飞轮理论”,说的差不多就是这个道理。而在国内互联网外卖领域,随着“Make Everthing 30min”使命的提出,新饿百看起来是最可能成为中国亚马逊的那一个了。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台