组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

土巴兔以32.5%市场占有率拿下第二,发展势头迅猛

时间: 2017-09-15 17:09:33 来源:   网友评论 0

  近日,艾媒咨询发布《2017年上半年互联网家装市场研究报告》,预计2017年互联网家装市场规模将高速增长到2955.4亿。报告显示, 2017上半年,土巴兔以32.5%的市场份额强势进入第一梯队,发展势头迅猛,并以强势的流量以及市场渗透在市场维度表现良好。

  一直以来,家装行业都拥有着几万亿的市场空间,随着80、90的新一代消费用户人群的增长和消费能力的升级,也为产业上下游带来了全新的需求和方向。


  不过,过去的家装服务模式存在信息不透明、链条冗长、缺乏保障等原因,并不能很好的满足当今的用户,这种现状尤其在一、二线城市尤其明显。2015年以来互联网家装行业迎来了爆发式的增长,受到资本市场的热捧,随着互联网家装的不断创新、演进和深化,很大程度上方便了广大从业者和用户,也为行业向前发展进行了有力推动。


  但是,由于运营模式雷同、缺乏核心竞争力等原因,大批企业在2016年相继消亡,互联网家装市场遭遇洗牌。从一定意义上说,互联网能解决的问题绝不仅仅是信息沟通和中介,而应该是更加深入的把控与保障。


  自2017年6月,土巴兔开始着手进行赋能战略,帮助更多装修公司适应互联网时代,进行科学有效的经营。针对家装行业普遍存在的口碑差、上下游企业分散、抓不准用户需求等痛点,以及信用不透明、规模不经济、组织不协同三大矛盾,土巴兔将从信用、效率、组织三大体系全面赋能全国装企,通过平台规则、技术研发与模式升级创新逐步实现对家装产业链的改造,提升行业交易效率和服务质量。


  土巴兔创始人王国斌曾表示,庞大的家装市场,一方面需要淘汰落后的病态的装修供给,同时又呼唤更多的高效优秀装修服务供给出现。所以,土巴兔一直以一个开放的心态来呼唤所有的家装领域的创业创新者进行更广泛的共赢合作,也愿意从流量、资本、技术、和口碑透明化对各类型泛家装产业链的企业提供帮助,也有心胸把土巴兔多年施工管理系统和供应链系统的各种积累进行开放式分享及合作。世上本没有互联网家装和传统家装的区别与对立,只有用户需求转移到线上造就了家装的互联网服务。


  作为深圳地区“互联网+”的杰出代表企业,土巴兔自2008年成立以来,始终秉承“用户价值第一”的经营理念,牢牢把握市场的真正痛点与刚性需求,为行业发展做出了很大贡献。


  艾媒咨询分析师认为,土巴兔多年深耕家装信息中介平台建设,着力提高C端流量获取能力和B端改造能力,在用户流量和数据方面取得较大优势。未来土巴兔在提升平台赋能能力的同时,应持续加强对平台上工程公司的监管能力,维护业主权益,注重平台口碑打造。


  随着互联网家装行业整体认知度提高,产品和服务的优化升级,市场渗透率将不断提升。加之未来存量房市场需求逐步放量,互联网家装市场规模将保持良好增长态势,发展潜力巨大,土巴兔也将在这股暖风里不断前行,向着行业霸主之路不断努力。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台