组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

物流的信任问题该如何解决?IMMLA率先采用智能合同,旨在免除危机

时间: 2017-09-15 17:09:06 来源:   网友评论 0

百科修改 

IMMLA的使命是通过去集中化服务使货主和承运人能够轻松对接、协作。

网络软文推广

  常见的运输手段主要是商家使用交织的活动网络来将货物从A点运到B点,货主会把这个任务交给一个管理人员,由这位管理人员打电话发文件,涉及到很多专家及其他人。结果就是,耗费了大量的时间和资金,还不安全。

  虽然现代物流市场信息技术密集,但是信息流通障碍使之缺乏透明度,且充斥着大量财物浪费,因而常造成货物体积小但运费高的困境。

  IMMLA服务采用区块链和智能合同技术从而消除信任和信息障碍以及法律费用问题。

 

一、常见的运输手段到底出现了哪些问题

1、信任问题

  运输和物流部门经济犯罪造成的损失从80亿美元到300亿美元不等。这个行业希望与合作伙伴和客户订立法律上、财务上无可挑剔的合同,从而避免每年1400亿美元的损失,但很明显这是一个很大的挑战,因为事实经常是其中20%的货物完全没有购买保险。信任问题会导致一些机会主义行为风险,这些风险通常都已计入货物运输的费用中。

2、货主破产风险

物流服务的最终付款时间通常是承运人将货物对其可能出交付给货主后。这迫使承运人必须对货主进行尽职调查,并现的责任违约风险收取额外费用。物流公司在这方面收取的费用通常在30%的范围内,有的甚至会根据交易方的声誉对此费用作出让步。

3、隐性损坏风险

货物运输途中,承运人可能损坏了货物,但成功瞒住了(甚至不知道货物损坏的事)货代或下一个货物转运方。如果货主(或供应链的最后一环)收到有缺陷的货物,这个时候要求法庭处理,相关公司都没法要求赔偿,因为不知道到底是谁损坏了货物。

4、避税风险

如果税收监管机构怀疑供应链中至少有一方逃税,那么货物会被退回或被冻结。

论坛置顶

5、货币风险

承运人和货代设定的货币价格可能与实际货币有差异。这种情况下,物流公司只得补签合同收取更高费用,以避免货币贬值的风险。这一情况使得物流服务更加昂贵。

 6、保险不足和补偿不足的风险

大多数承运公司给运输损失投保,但不会给货物损坏赔偿投保。

 7、信息障碍问题以及由此导致的高价格

由于市场分散,支付方案、文件流转、获取额外服务和缴税未形成标准化操作,因而查找承运人关税和交易成本信息的花费极高,从而使得这个市场竞争力不足、托运人积极性不高。因此,货主想要提前知道货运价格,并将之进行比对,同时对合作方开展一些费时的尽职调查都成为非常棘手的事情。这一问题对货主和承运人的影响极为不利。例如,当空集装箱信息流的封闭性形成了一个共享信息空间黑洞时,就会导致物流业效率缺失,并出现延误。

整合营销

8、无载运行

钟摆式运行表明物流业效率损失高达50%。这个问题在于出口/进口的平衡在其次区域失衡了,也就是说,当一名卡车司机将Parma(意大利城市名)生产的饮料运送到Cosenza(意大利城市名),然后空车返回,因为Cosenza没有可出口的东西,这个时候承运人往往会收取货主双倍的费用以补偿其空车返回的损失。

微博营销

二、IMMLA如何达到,更价廉、更方便、更可靠

1、信任问题的解决方案

货物运输从发布运输需求到交易结束全程监控。所有行为都记录在区块链中,从而免除各方彼此间存在的信任问题。智能合同在运输初期即获批准,并根据存储在区块链中的数据对各方自动执行费用结算。此外,IMMLA货运的成功完成对所有参与方都能产生商业利益。(这一点与目前的门户网站不同,这些网站的主要收入来源于用户付款/对接费用,而他们的服务并不能确保最终结果的成功)。

 2、隐性损坏风险解决方案

在线GPS跟踪货物位置,并使用区块链技术记录当前损坏状态。 IMMLA将在初始阶段通过协议(httpsmqtt等)与现有路由提供商合作。所有相关数据将汇总,统一化并展示给最终用户。

 3、货主破产风险解决方案

我们将对认证供应商和有偿付能力的货主授权,这一做法提高了整个用户群体承担责任的能力。IMMLA将通过现代DLT技术向供应商发放个人许可证。而其他实体都可查看并验证这一数据。

 4、货币和税收风险解决方案

通过IMMLA服务执行的所有付款将采用单一货币-IMMLA代币。https://immla.io/cn/

整合营销

5、保险不足和赔偿不足风险的解决方案

自动货物保险不仅涵盖因交易对方可能的机会主义行为演变的风险,还包括外力导致的损坏风险。

6、信息障碍、无载运行和高价格解决方案

共享信息空间的出现表明存在无载运行设备。这个时候我们可以对这个信息空间实施数据挖掘,然后加以利用。这将显著降低延迟率、提高总体效率。尤其重要的是,通过预测可有助于降低港口负荷、延长计划周期、避免出现困局。

  将货物运输所有环节整合到一个应用程序,可以让IMMLA在货运市场上提供更有价值的服务。与承运人和货主直接对接相比,IMMLA应用程序管理的业务流程提供风险支持、并可获得更多利润,且更可靠。

朋友圈推广


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台