组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

基因管家:全基因检测高效排除生命隐患

时间: 2017-09-14 13:09:56 来源:   网友评论 0

 近两年,随着基因检测市场日益火爆,基因检测产品多到令人眼花缭乱,价格水平也是参差不齐。究竟消费者应该选择什么样的产品?近日新推出的基因检测品牌“基因管家”首席科学家唐鲲建议:“应该选择全基因检测产品,通过几滴指尖血或者部分口腔细胞就可以对人体全部基因进行检测,了解自身存在的全部隐患,从而进行消除和干预。”

  目前市场中充斥着各种基因检测产品,比如乳腺癌基因检测、心血管疾病基因检测等,如果将基因检测产品比作保险险种的话,癌症基因检测、心血管疾病基因检测、糖尿病基因检测等这种具体疾病的基因检测就像是你出门购买的火车险、飞机险,只能为你指定的部分安全负责,但是全基因检测却是360度全覆盖的人身意外险。

  基因管家是我国基因检测品牌中首个采用第二代基因测序技术的基因检测品牌。因为二代基因测序技术是对人体全基因组进行全面重新测序,而不是对已知的影响基因构成的固定点位进行筛查。形象地说明,人体中的DNA以相当普通的字母表的形式呈现,也就是ATCG,如果要构造一个人,需要30亿这样的字母,如果将它们全部写进A4纸张大小的书里,那么大概需要262000页,大约450公斤。但是其中只有500页左右是不同的,也就是说你这样一个独一无二的个体只有500页信息是不同的。全基因检测就是要准确地找到这500页信息,并且解读出来。因此二代基因测序不仅能够发现人类常见病,还能够全面排查人体自身发生突变的基因。

  对于二代基因测序技术在技术上的优势,“基因管家”首席科学家唐鲲教授给我们做了一个通俗的比喻:“一个个基因组的复制就像一部部手抄书,我们进行测序就像是在非常大的数据中排查出每本手抄书的差别。第一代芯片技术就是找到了关键版本之间的差异,总结出来几万个字的差别,从而总结出一套方法,通过这套方法来分辨这本手抄本是宋代抄本还是唐代抄本。在基因检测的过程中就是通过已知固定点位的检测来确定基因构成。”

  以往进行基因检测通常是怀疑患病时测单基因或单个位点的候选基因,每测一个基因都要数千元,如今,比这种“钓鱼式”方法更有效的方式称为“拉网式”,通过几滴指尖血或者部分口腔细胞就可以对人体相关疾病或者人体全部基因进行检测,了解自身存在的全部隐患,从而进行消除和干预。

  此外,二代基因测序的重大优势就是大幅度提升测序速度。以前前完成一个人类基因组的测序需要17年时间,第二代基因测序技术仅仅需要1周,在保证检测结果的高准确性的基础上,大大降低了测序成本。基因管家首席科学家唐鲲教授表示:“基因管家致力于将第二代基因检测技术运用于消费级产品,将大大降低的基因检测成本回馈给消费者,大量扩充基因检测数据库,进一步提升基因检测精准度。近期基因管家将开展京东众筹活动,消费者将有机会以千元价格购得千余项检测项目的全基因检测产品。”


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台