组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

身体力行,四季优美创始人蔡国明的公益之路

时间: 2017-08-30 17:08:41 来源:   网友评论 0

2017年6月15日,“四季优美瓦吾小学”的竣工仪式在四川省昭觉县如期举办,与当地常见的学校不同,这是一所由企业资助的现代化小学,在附近村落的土砖青瓦中显得尤为令人瞩目。甚至有不少群众专程从其他村子赶来,就为了看这所学校的捐助者——深圳市四季优美实业有限公司一行,并亲口说声谢谢。

瓦吾小学竣工仪式

作为四季优美公司的创始人之一,蔡国明一直秉持着“公益是一种企业责任”的观念,早在公司创建之初,就同步成立了四季优美公益基金,致力于帮助我国贫困地区的学生改善学习环境以及慈善宣传、公益项目推广

蔡国明与学生交流

201510月,蔡国明带领着四季优美公益基金会,深入四川省昭觉县进行调研,投入20万元捐助修建了“四季优美桥”,解决了当地博洛乡中心校500多名学生上下学的道路安全问题。原本学生们每天上学都需越过一条宽达13米的河道,而一旦到了雨季,水位上涨,水流湍急,学生们就只能在家长的照顾下冒险渡河。随着四季优美桥的落成,这条有着生命危险的上学路终于成为了过去。

 

四季优美一桥建造前后

2016年6月,四季优美公益基金在亲自走访了当地5所乡小学后,决定与昭觉教科局签订共建协议书,为孩子们新建了一所“四季优美瓦吾小学”,将孩子们从悬崖边的破旧危房送进宽敞明亮的新式校舍。这所校舍总投资逾百万,除了教学楼外,还为之配套了食堂、厕所、围墙、运动场、校园道路硬化、教学设备等等现代化设施,让他们拥有了不输于城镇孩子们的教学环境。在学校的竣工仪式上,学生代表激动地表示:“我们会努力学习,用优异的成绩回报你们!”

瓦吾小学建校前后

2016年12月,经过蔡国明等创始人研究决定,四季优美公益基金制定了“一年一座桥”公益方案,并再次投入十余万元为拉一木中心校的孩子们修建了一座铁索吊桥。这所中心校位于拉一木乡吾阿觉村,教学成绩在当地名列前茅,吸引了周围四个村的学生前来求学。而其中阿硕洛租村和虫坪村的孩子们去中心校读书,需要经过一条危险系数极高的简陋木桥,每到雨季 会被完全淹没,孩子们不得不冒着被河水卷走的风险趟水过河,直到2017年3月四季优美二桥建成,才让孩子们的上学之路天堑变通途。

 

蔡国明亲自深入实地进行调研

四季优美二桥建造前后

深入实地调研情况,建学校,造桥梁,来,四季优美公益基金用实际行动帮助了昭觉县当地的学生改善了上学环境。青春·责任·梦想,作为80后创业者,蔡国明这种身体力行,脚踏实地的公益精神更是值得我们去倡导和学习。公益是一条艰难而漫长的道路,愿我们不忘初心,坚持共勉。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台