组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

成都安定医院:警惕失眠症带来的危害

时间: 2017-08-12 09:08:58 来源:   网友评论 0

失眠,中医称为不寐症,是当今社会人们普遍存在的痛苦之一。失眠不仅会造成记忆力减退、判断力下降、内分泌紊乱,严重时还可诱发高血压、心脏病、肥胖症、精神分裂、老年痴呆等,严重影响身心健康和生活质量。

夏季失眠高发,主要原因有二

一是脾虚湿重。夏季外界的湿气(尤其是南方地区)比较重,变相增加了体内湿气,脾胃亏虚,气血不足,易引起心血不足,心失所养,导致失眠多梦。

二是心肝火旺,情绪问题。有些人精神比较容易紧张和焦虑,来自外界或者自身的压力比较大,心肝火旺,再加上夏季本来气温就较高,使得内火更为旺盛。

选对疗法,才能换来优质睡眠。失眠症对人们的危害是巨大和深远的,大多数患者长期失眠,越想睡越睡不着,越急越睡不下,易引发焦虑症。同时,失眠对于很多人来说都是一诱发某种潜在疾病的可能,如植物神经功能失调,易患神经功能亢进等。那么,失眠症都有哪些常见表现呢?

一、症状学标准:必须有睡眠质量的变化、睡眠维持的时间不够,这是的和主要的症状。如入睡困难、不能熟睡,睡眠时间减少,早醒、醒后无法再入睡等等。

二、时间要求:就是失眠至少不低于一个月,而且每个礼拜要不少于三次出现失眠症状。

三、状态不佳:睡过之后精力没有恢复,仍有疲劳感,明显感觉到第二天精力不充沛,工作效率显着下降,严重影响到了社会功能和生活质量。经常无精打采、全身不适,更甚者胸闷、心悸、腹胀,记忆力下降、注意力不集中、思维迟钝等等。失眠症都有哪些常见表现呢,

长期睡眠不足会导致人体免疫力下降,抗病和康复疾病的能力降低,加重其他疾病或诱发原有疾病的发作,如心、脑血管病、高血压病,糖尿病、胃肠道疾病等身心疾病。同时,长期失眠的人还会出现注意力不能集中,记忆出现障碍,工作力不从心,事故发生几率较睡眠正常的人高两倍。

成都安定医院担负着全市精神疾病的医疗任务,特别是急、重性精神障碍的门诊及住院医疗、疑难精神障碍的会诊医疗、与综合医院的联络会诊、心理咨询和心理治疗及突发事件的精神卫生干预等。其采用的“AD脑神经平衡疗法”有效避免了单纯应用药物无法达到为理想的效果,在祖国传统中医“五脏平衡”调理理论的指导下,通过“物理外透”和“中药内调”双向治疗失眠症,有显著的治疗效果。我院的团队对于失眠症的治疗都积累丰富的临床经验,借康复患者之间的口碑相传,声名远播,全国患者纷纷前来就诊,是您的最佳选择。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台