组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

P2P平台跑路的很多,众金在线教你如何鉴别平台的安全度!

时间: 2017-08-11 17:08:34 来源:   网友评论 0

前两年,是互联网金融的高速发展期,但随着行业监管的逐步落地,经历了一波“大筛选”之后,“互联网+金融”的热度与活跃度依旧有增无减。对于真正的P2P平台而言,想要跑路存在着诸多限制,但目前网贷平台依旧数量众多,质量参差不齐,所以投资人需要根据自己的需要和经验来选择那些更合规、更优质的平台。那么,应该如何从平台跑路的原因,鉴别P2P平台的安全度呢?


9a2cf25c3ecf47f78ba438186e25e066.png

1、纯诈骗平台

一开始的互金行业,鱼龙混杂、缺乏行业监管,也就衍生了一些为了诈骗,虚构借款人信息,以高利率为诱饵的“伪平台”,通过虚假宣传、秒标等形式,吸引投资者大量资金后卷款而逃,类似这样的诈骗平台,它不跑路谁跑路?因此,选择一个P2P平台,需要严格审核平台以及投资项目的标的信息,不要被高利息所迷惑。

2、不专业的平台

P2P网贷一火,人们就相继跟风入场。很多人一开始对这方面没有经验,既不懂互联网,又不懂金融,更不懂风控,对借款人的审核并不严格,导致平台借款逾期增多,产生大量坏帐,面对即将兑付的巨大压力,等到自有资金都垫付不了的时候,平台老板只有赖账,甚至跑路。因此,拥有一个专业的运营团队是P2P平台,才能搭建一个专业的、真正服务于借款人与投资人的互联网金融服务平台。

3、专业大佬也会“碰壁”

金融行业是很难存在持续的神话的,由于有许多不可预知的风险,当风险到来的时候,随时都有翻船的可能性。由此可见,风险是一定存在的,金融经营的就是风险,而一个好的平台应该学会的是如何规避风险和降低风险。

4、设立资金池

P2P平台在没有借贷项目时,会先向投资者筹集资金,资金进入平台账户后,平台再匹配借款项目,而一些平台有时没有足够的借款资源相匹配,这样就造成了资金闲置,形成了资金池。一旦资金链断裂,平台也会因此提现困难,严重的话公司直接倒闭或跑路。

2016年,银监会发布相关政策,要求网贷平台上线银行资金存管。上线银行存管,能够更有效地杜绝平台资金池的问题,从源头上有效地保护用户的资金安全。

6aca0d4fgw1f4nx1z0qitj20sg0k5afh.jpg

2017年互联网金融是用“合规”对行业进行洗牌的一年,是互联网金融真正意义上的监管元年。随着2016年国务院办公厅公布了《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,互联网金融行业进入强监管阶段。另外,在法律的威慑以及社会制度的不断完善下,P2P平台的跑路成本越来越大。所以对真正的P2P平台而言,想要跑路其实存在着诸多限制。

选择一个真正的P2P平台,投资人必须睁大眼睛,细致琢磨辨别真假,更好得甄别与选择合法合规、有一定口碑的优质P2P平台。众金在线平台已安全运营4周年,拥有严格的风险控制体系,不断为用户提供丰富、便捷的互联网金融产品,为更多的会员带来普惠性金融服务。目前注册会员已超过42万人,在业内积累了良好的口碑。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台