组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

汽车超人半年度轮胎电商报告:大众车主换胎勤 德国马牌好评多

时间: 2017-08-11 17:08:31 来源:   网友评论 0
 近日,国内领先的车主服务平台汽车超人发布2017年上半年轮胎电商报告,用大数据呈现国内车主用户的轮胎消费现状,探讨轮胎用户消费习惯。
        据悉,汽车超人App目前注册用户已经超过1000万。长期以来,汽车超人以客户利益需求为出发点,通过搭建平台重塑供应链提升门店服务水平来解决车主用户在日常用车中的难题,致力于成为国内最大的车主生活综合服务平台。
        此次,汽车超人发布轮胎电商报告,以汽车超人2017年1-6月轮胎用户数据为研究对象,主要呈现用户性别、地域、购买价位、品牌喜好等数据特性,对业界及车主消费者具有参考价值。
\
        据报告显示,2017年上半年,在汽车超人购买轮胎的用户中,男性用户占比为90.87%,女性用户占比为9.13%,男性用户是轮胎消费中的绝对主力。
\
        在价位方面, 500元以下价位轮胎占比高达78%,其中300元-500元的价位最受用户欢迎,占比达到41%,可见性价比是用户选择轮胎最重视的因素。
\
        在用户车型方面,价位20万-40万车型最多,占到32%,40万以上车型也占到16%,其中大众占据车型品牌第一名,与丰田、奥迪位列前三,本田、日产、宝马紧随其后。
\
        从地域分布来看,汽车超人轮胎用户消费前三名为上海、北京、杭州,天津、南京、苏州、广州、武汉、大连、深圳位列TOP10。
\
        在轮胎品牌方面,高端车型车主最喜欢的轮胎品牌TOP5分别是米其林、德国马牌、普利司通、固特异、邓禄普,经济车型车主最喜欢的轮胎品牌前五名则分别时邓禄普、锦湖、佳通、韩泰、玛吉斯。
\
        对于轮胎的评价,不同车型用户评价也有所不同,在高端车型用户中好评率最高的轮胎品牌是德国马牌,米其林、邓禄普、固特异、普利司通紧随其后,经济车型用户中好评率最高的轮胎品牌则是玲珑轮胎,随后是佳通、锦湖、韩泰、玛吉斯。
\
        而对于轮胎的品质特性,超过一半的用户选择轮胎首先考虑舒适型,舒适、耐磨是用户最主要看重的轮胎特性。
\
        从主要品牌城市销量排行榜来看,北京、上海、广州、杭州等城市表现抢眼。可以看出,北、上、广及其周边是轮胎消费主力,中西部城市轮胎消费能力也有崛起之势。
\
        主要品牌在汽车超人销售占比基本都是稳中有升,邓禄普长期处于领先位置,普利司通、德国马牌占比稳步提升,表现抢眼。
        从汽车超人发布的数据报告来看,车主对于轮胎的选择还是以国外品牌为主,但总体而言国产轮胎好评率更高,国产轮胎销售占比有望进一步提高。目前车主用户对于养车App的使用习惯正在形成,中高端车型车主更倾向于使用互联网养车App,北上广深及其周边是互联网养车平台主流市场,而中西部以及二三线城市互联网养车市场也有崛起之势。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台