组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

迪蒙互金小贷系统成为同行纷纷抄袭的对象

时间: 2017-08-11 16:08:43 来源:   网友评论 0

8月8日,帝隆小贷系统抄袭迪蒙科技知识产权案在广州开庭,迪蒙品牌保卫战再下一城。自2016年宣布对国内120多家企业打响品牌保卫战以来,迪蒙科技已经相继起诉了长亮国融信、慧聪网、云信、投哪网、帝隆科技等40多家互联网企业,其起诉范围之广和打击力度之大,创下中国知识产权企业维权之最。

1.png

长期以来,迪蒙科技屡屡陷入被同行蜂拥抄袭的无奈境地,损失惨重。据迪蒙科技法务负责人透露,仅被迪蒙通过司法进行证据固定的抄袭企业,就达124家。中国互联网技术专家认为,互联网金融系统技术要求极为严苛,许多系统供应商缺乏相应的资质和技术实力,但为了分得一杯羹,盗版、抄袭技术、盗用商标、恶意截流等行为泛滥成风。迪蒙互金小贷系统更是成为行业人人想吃的唐僧肉,抄袭不断。

迪蒙互金小贷系统是迪蒙针对互联网金融公司、传统小贷公司新型小贷业务需求,研发的一款无抵押、无担保、纯线上小额贷款解决方案,以大数据、云计算、金融科技等技术为基础,开创性融合“互联网+金融+电商”三大属性,彻底颠覆了传统小贷OA管理模式。系统基于大数据分析,结合反欺诈系统及风控模型对借款人资信进行评估,实现秒级授信快速放款。还可根据不同产品设置不同的还款方式、费用标准、风控模型和审批流程,并嵌入全天候异常操作检测、数据加密、防火墙、手机动态口令、多种密码保护等安全策略,最大限度保障平台稳定运行。

经过多次升级,迪蒙互金小贷系统无论是专业性、安全性、可拓展性皆遥遥领先竞争对手,吸引了众多同行前来窥视抄袭。据迪蒙科技方面透露,帝隆科技长期抄袭迪蒙知识产权,甚至将“迪蒙网贷系统”“迪蒙小贷系统”等迪蒙注册商标设置为关键词进行百度商业推广,让客户误以为帝隆科技是迪蒙产品的代理商或分公司,属于典型的“傍名牌”行为,大量拦截了本属于迪蒙的商机和流量,对迪蒙造成了难以挽回的巨额商业损失。

“抄袭阻碍不了迪蒙的进步,却会阻碍行业的进步”,深圳市人大常委经济工委委员、深圳市互联网金融商会会长、迪蒙科技集团董事长向隽表示,互联网金融兼具互联网和金融双重属性,对平台系统技术要求极其苛刻,必须投入巨大人力物力潜心钻研开发,企业依靠抄袭虽能在行业维持一时生存,混得一口饭吃,但其行为会对行业创新生态造成毁灭性的影响,并终将难逃破产出局的厄运。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台