组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

道商学院俞凌雄:做老板的最高境界(俞凌雄课程助理)

时间: 2017-08-11 16:08:39 来源:   网友评论 0

钱是想出来的

很多人都做老板,但都是小老板,老板总是做不大。为什么做不大,我认为到一定程度以后,企业要想做大做强,老板的意识必须上一个新的台阶。俞凌雄总部课程助理 17321126477现代企业必须要突破的锁定,企业发展到每一个阶段就要用一个阶段的理念和思想,如百万元的利润就需要有百万元的思想境界;千万元的利润就需要有千万元的思想境界;亿万元的利润就需要有亿万元的思想境界,不然就很难实现突破,而且这种突破不需要很长。俞凌雄总部课程助理 17321126477 同微信


1502440214148254.jpg


在现实生活中,俞凌雄总部课程助理 17321126477 到底是挣大钱容易还是挣小钱容易呢?我认为挣大钱容易,挣小钱难。现在企业目前比较困难,但等到做大后就容易了。活是人干出来的,钱是人想出来的。越干活的人越穷,越思想的人就越富有,这就是当今时代财富创造的环境不一样。


四种劳动和五种赚钱方式


没有利润就没有企业,就没有生存。目前,在中国的现状来看,企业与老板的情况不外乎有以下三种:第一种是辛苦不赚钱。老板和员工整天都是没日没夜地加班,这种企业在我国不占少数;第二种是越是辛苦赚钱越多,赚钱越多越是辛苦。能够做到这种境界的老板已经是相当不错了,但已经被钱套住了,与人的本性背道而驰,的终极是休闲、娱乐和玩。这种企业在我国大概占到30%至40%;第三种越是清闲赚钱越多,赚钱越多越是清闲。清闲赚大钱,赚大钱更清闲。穷人的钱用来购物,中产阶级的钱用来建厂等,而富人的钱却用来学习和休闲。传统的三大产业发展至今,已经不能赚钱的需求,经过发展,体验经济脱离服务产业而单独成为一大产业被提上日程。俞凌雄总部课程助理 17321126477


image004.png


在当前市场经济下,我认为存在四种劳动情形:第一种是一次劳动一次收入,比如公务员、工人等,老板是绝对不会干这种劳动的;第二种是一次劳动多次收入,如老板;第三种是一次劳动终生收入,如某个专利、某个品牌等;第四种是一次劳动多代收入。在这四种劳动情形下,作为老板就应该选择后三种情形,这关系到老板实施的战略。一份耕耘不止一份收获,这就是实现战略转折点的突破阶段。俞凌雄总部课程助理 17321126477


体系是解决问题的最终途径


利润来自体系,这在西方国家是一个很好的见证。这其中有四大原理:分别是让能人为你工作、资本、制度和体系。能者居上,智者居侧,闲人居下。体系是解决问题的根本出路,因此就要打造一个有力的体系。俞凌雄总部课程助理 17321126477 同时,我们应该把复杂问题简单化,把简单问题数量化,把数量问题程序化,把程序问题体系化。


1502440368258977.jpg


对于大家都很熟悉的新木桶理论,我们可以从中得到:做长不做短、做点不做面、做深不做浅以及做快不做慢等四点认识。这就是要求我们打造一个有力的体系。


同时,我们还要复制一个有竞争力的体系,实现复制复制再复制,无限制复制后最终使得成本变为零。这就是实现一个由资本运作到虚拟运作的过程。我们目前做企业存在两种形式,一种是就企业做企业,另一种就是跳出企业做企业,俞凌雄总部课程助理 17321126477

如张裕葡萄酒有限公司建立酒庄,实现体验经济。因此我们要融入一个更大的体系,一个更多、更大、更好、更强的体系之中。


1502440428259553.jpg


温馨提示:8月16-18日,由俞凌雄老师主讲的《赢利之道》将在上海开课!报名从速: 

俞凌雄总部课程助理 17321126477


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台