组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

平安科技IT星讲堂 数据智能应用将急速发展

时间: 2017-08-11 16:08:17 来源:   网友评论 0

8月9日,“科技之巅”系列讲座第四讲《数据智能在广告营销中的应用》登陆平安科技IT星讲堂,相对前两场来自最高学府的嘉宾,本期讲师腾讯大数据应用中心总监张小鹏的分享则更注重应用场景。

随着“互联网+”向“智能+”时代跨越,数据处理和采集的速度越来越快,人类生活中产生的数据量,每18个月就翻一番。面对杂乱无章的数据,腾讯大数据通过对数据的挖掘、建模,应用在广告营销中,成为腾讯主力产品的强力后盾。

image.png 

正如同腾讯智能数据在广告营销领域中的成熟应用,平安科技则助力平安集团在金融和医疗领域开拓创新,并延伸到医、食、住、行、玩等各个支线。

以平安好车主 App为例,一方面能通过大数据汇集人口统计、驾驶习惯、洗车修车、消费行为等各方面的记录,更好地了解车主,为车主提供智能的解决方案;另一方面,通过智能图像识别,一旦遇到车辆损伤,车主只需要上传投保车辆的损坏照片,后台就能自动定损及匹配实时动态的车辆配件、油漆等相关供应商数据库,直接生成维修方案。

人工智能与大数据,两者相辅相成。人工智能的实现依赖于数据的基础,大数据的力量也要通过人工智能来体现。平安科技首席科学家兼技术研究院院长肖京博士曾表示:“一个成熟的IT企业其发展要经历过几个阶段,一是信息化,二是数据化,三是智能化。有了大量的数据以后,才是考虑怎么才能让决策变得更加的智能。”

目前,平安科技的大数据与人工智能技术已在200多个场景稳定运作,并通过平安云分享到其他金融机构。而所见只是冰山之一角,海面下沉淀的是平安集团近30年来在金融医疗领域的深厚积累,以及一支始终厉兵秣马迎接挑战的技术团队。

随着人工智能发展的触角向各行各业不断延伸,各项高新技术也纷纷走出实验室,应用到实际场景中,专项人才纷纷告急。作为平安集团的高科技内核,平安科技必须从三个方面入手,维护好这支创新主力军的生命力和战斗力。

一来,平安科技与美国麻省理工学院等世界知名学府合作,引进行业顶级人才,或吸收成为主力成员,或邀请成为做客讲师支持IT星讲堂等知识共享平台;二来,成立IT人才发展管理委员会,从内部知识交流沉淀和挖掘人才潜能等途径提高技术人才厚度;三来,设立专利奖金,激励员工创新发明。

汇聚全球人工智能领域顶级专家学者的平安科技IT星讲堂“科技之巅”系列讲座就是平安科技内部重量级知识分享平台之一。曾邀请肖京、李晓林、赵淦森等行业一线科学家分享最前沿的尖端科技。

关于平安科技

平安科技作为平安集团的高科技内核,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团的保险、银行、投资和互联网业务高效发展。平安科技也是集团的技术孵化器,在云、人工智能和大数据方面有着强劲的研究和开发能力。

伴随着平安集团成长,平安科技积累了丰富的“科技+互联网+金融”经验,在技术研究和储备方面,已拥有超过18项前沿新技术、独特的全球研究和开发AI内部的能力,包括微表情、图像和语音识别及语义理解。平安科技以客户为先、开拓进取、创新突破为文化,并注重企业社会责任和环境保护,立志成为世界领先的金融科技公司,促成未来以“科技引领金融”的发展模式。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台