组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

有了房贷还款不良记录怎办?怎么才能消除房贷还款不良记录?

时间: 2017-08-11 15:08:51 来源:   网友评论 0

现在有很多人都是用贷款去买的房子,贷款的时间至少也都是十年,都是每个月有固定的还款时间呢,但是有的时候难免就忘记了还款,那么有了房贷还款不良记录怎么办?房贷还款不良记录对以后有没有影响呢,今天小编就带大家看一看这个问题吧。


u=2371120052,1705912411&fm=23&gp=0.jpg

银行不同,具体执行有所区别

“如果因为忘记迟还贷款一两天,也会被作为不良记录吗?这是不是有些太不人性化了。”听说一旦逾期还贷就会被当做个人信用不良记录,通过贷款买房子的张先生赶紧向银行咨询这个问题。

对于通过贷款买房子的人来说,关心的问题还是贷款一旦逾期了,是不是会影响到个人信用呢?

“一旦客户没有按时还贷,就会有逾期的记录。”昨天,中信银行客服的工作人员说,而这个记录将会登记到个人的征信系统中。

和中信银行一样,招商银行的客服也表示,只要贷款者逾期还款,系统就会进行记录,因为他们银行与央行的征信系统已经联网。

工商银行的客服则表示,逾期还款是否会产生不良记录,这要看当初贷款者与贷款银行签订的合同,在实际操作中,承办贷款的银行不同,也会有所区别。

这一说法与农业银行差不多。“一旦有了贷款逾期,就有相应记录,不过是否会作为个人信用不良记录进入个人的征信系统中,要看具体承办银行怎么操作。”

还有银行对于逾期还款是否作为不良记录,有次数规定,建设银行的一位工作人员称,对于连续三次出现逾期,或者累计六次出现逾期,将作为不良记录登记下来。信用卡逾期还款,宽限期各不一样

办理贷款后,逾期不还会影响信用,而信用卡透支不还也一样。记者从多家银行了解到,如果到了规定的还款日,客户仍没有还款,有可能背上信用不良记录。

在具体操作时,银行不同,具体执行的也不一样

中信银行和民生银行等银行规定,当期账单的到期还款日没有还款,在下一期账单出来之时,仍没有还款的话,就会作为逾期还款记录而录入到系统中,如果还款了,就不会作为逾期记录,但客户需要支付因未及时还款而产生的利息和滞纳金。

建设银行、招商银行、农业银行等银行信用卡的工作人员称,信用卡卡账到期,客户应该及时归还,但因一些原因未及时还款,他们设定了一定宽限期,只要客户在这个宽限期之前还款,并不会产生逾期记录。

记者发现,这个宽限期,不同银行的执行也是有区别的,招商银行规定是长3天,而建设银行称长有5天,农业银行则规定是2天。

当然,还有银行信用卡的工作人员称,逾期还款是否会作为不良记录,得看具体执行的银行。工行方面称,客户有了逾期记录,在当地信用卡部将此记录上传给征信系统前,已经还清了账单金额,一般情况下不会有再上传。“不过我们还是提醒客户按时还款。”

需要提醒的是,要注意房贷还款不良记录,要保持良好的个人信用记录,房贷还款不良记录一定要重视,譬如,银行的借款应按时还;房贷、车贷的月供,不要出现两三次逾期,否则很有可能影响信用;而信用卡还款一旦逾期三次,十有八九会影响个人信用。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台