组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

干细胞治疗白血病,百年春为更多患者带来新希望

时间: 2017-08-01 15:08:46 来源:   网友评论 0

白血病的症状,主要跟骨髓内造血功能的破坏有关。由于白血球有穿渗进入组织的作用,部分症状也跟此种特性有关。一旦患有白血病,会有三个方面的不同表现:


1、骨髓造血功能破坏引起的症状

(1)容易发生青肿,点状出血:

(2)贫血:

(3)持续发烧,感染经久不愈:


2、血癌细胞穿渗组织引起的症状

(1)淋巴结肿大;

(2)骨痛或关节痛:

(3)牙龈肿胀;

(4)肝脾肿大;

(5)头痛和呕吐:

(6)皮肤出现硬块:

(7)心包膜或是肋膜腔积水。


3、各类白血病的特殊表现

科学技术发展至如今,白血病已非不治之症。通过化疗、造血干细胞移植等方式,80%~90% 可以缓解,60%~70%可以治愈。然而,白血病治疗周期长,一般需要2~3年,治疗费用10万~30 万,骨髓移植费用30万~100万,且在此期间的任何闪失都可能导致复发。四处求告借贷无果,卖房卖物,最终家长沦为乞讨者的也不乏案例。近年来,随着农村白血病患儿数量激增,许多家庭陷入焦灼。


贫困白血病患儿的家庭有怎样的实际需求?近日,中国青年政治学院青少年研究院课题组,完成了首份针对中国贫困白血病儿童生存状况的调研报告。该调研针对全国31个省区市,历时3个月。在调查中,患儿样本数为1229个,其中75.14%来自农村。


受调查家庭中,71.68%的家庭医药费支出超过30万元。已经完成造血干细胞移植手术的患儿医药费更高,平均在58万元左右。其中76.42%家庭的年收入不超过2万元。本来父母还可以接受离家更远或占用时间更多的工作以获取更好的收入,但白血病来袭后,家庭因病致贫、因病返贫现象相当突出。52.61%的家长选择不再工作,全身心照顾孩子;只有4.14%的家长能正常地工作生活,大部分时间请他人代为照顾孩子。


社会上自愿捐献造血干细胞的人很少,很多患儿找不到相配的类型导致病情延误。有的家庭为了给孩子配型不得已再生一个孩子,加重了家庭负担,配型也不一定成功。配型困难和高昂的医药费一直是所有白血病家庭的心头痛。但是随着近年来医疗科技的发展,自体干细胞技术将有望解决这两大难题。

历经19年,由深圳百年干细胞生物科技有限公司(百年春生命银行)自主研发的自体干细胞技术能够有效的解决配型困难这个难题。不同于脐带血、骨髓和外周血需要在人体收集,数量极其有限,百年春干细胞生产技术可以将人体的体细胞(血细胞等)逆向分化为属于自己的功能细胞,比如造血干细胞、心脏干细胞、生殖干细胞等等。


如果在健康时能够提前生产并储存自己的自体干细胞,那么一旦病发就可以直接用之前储存的造血干细胞治疗自己,省却了大量配型的时间,而且没有免疫排斥的反应发生。且整体费用远比骨髓移植、化疗的费用要低一点。


除却白血病这一类的血液疾病,干细胞对许多疾病的治疗有难以估量的价值,比如肝硬化、心脏病、糖尿病、帕金森症、脑中风后遗症、脊髓损伤、脑瘫等重大疾病的治疗,目前百年春干细胞治疗已成为人类攻克诸多疑难杂病的希望。


目前百年春干细胞已经掌握十一种自体干细胞技术,未来也将致力于更多干细胞的研究,为更多民众带去福音。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台