组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

汽车隔热膜会选吗? 瓜子二手车来帮你

时间: 2017-07-24 17:49:50 来源:   网友评论 0

夏季说来就来,温度说高就高,对于常常开车的人们,开始为自己的车子准备夏季行头。众所周知,装贴汽车隔热膜是对阻挡热量最为简单有效的选择之一。然而,大部分车主并不了解隔热膜的功能和性质,仅凭一时的消费冲动,盲目选购。瓜子二手车提醒您,在选购隔热膜时,应该理性、慎重选择,避免误区。

369.png

步骤一:看颜色

    从外观上看,真太阳膜色泽均匀柔和,无波浪深浅不匀的色差。普通色膜用力刮粘贴面,就会有颜色脱落,这样的膜使用寿命短。

 

步骤二:清晰度

    真太阳膜无论颜色深浅,透视性都很高。而普通色膜由于采用的是普通染色工艺,靠颜色隔热,所以颜色较深,从车里向外看总有种雾蒙蒙的感觉。

 

步骤三:工艺制作

    如果你选择的太阳膜在制造工艺上非常好,膜中各种金属隔离层起到很好的保护作用,那么即使太阳膜是透明的也是可以起到隔热、防紫外线的作用。

 

步骤四:确定信号屏蔽功能

    很多车主都会给车辆装上电子防盗器、GPS导航等涉及遥控和接收信号的电子设备,而这些设备的信号接收器往往会安装在靠近玻璃的地方以保证有很好的信号接收性。由于有些品牌的太阳膜在制造过程中加入了很多可以阻挡信号传播的金属涂层,因此会导致仪器信号接收不好。因此在选择太阳膜之后一定要咨询清楚所选贴膜是否影响相关电子设备的信号传输。

 

步骤五:闻气味。

    劣质的膜,把透明胶层撕开后其气味闻起来有刺鼻、晕眩、想吐的感觉。长期日晒氧化后会产生毒性,消费者不要装贴。

 

甄别小常识:

1、清晰度。优质膜透光度可高达90%,且无论颜色深浅,夜间可清晰看见6米以外的物品,而劣质膜会有雾蒙蒙的感觉;

2、手感。正品膜摸上去有厚实平滑感,而劣质膜手感薄而脆,容易起皱;

3、颜色。优质膜的颜料是均匀融合在薄膜中,经久耐用,不易变色,而劣质膜的颜色在起黏合作用的黏合胶中,撕开车膜的内衬后用指甲刮一下,颜色就掉了;

4、味道。劣质膜胶层残留溶剂中苯含量高,有异味,会严重危害车主的健康

5、气泡。撕开车膜的塑料内衬后,再重新复合时,劣质膜会起泡,而优质膜复合后完好如初;

6、保质期。一般正规厂家生产的膜都有较长的质量保证期,通常是5年


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台