组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

蜂融网:赚不到钱的人,该反思一下是不是犯了这几点毛病!

时间: 2017-07-17 15:41:36 来源:   网友评论 0

  经常听到有人抱怨,我已经很努力了,为什么还是没钱呢?我已经辛苦这么多年了,为什么到头来什么都没有呢,甚至每天还要为生计发愁。为什么?你说为什么?你赚不到钱难道要怪社会没给你提供一个好的赚钱条件?!小编认为,赚不到钱不该怨天尤人唉声叹气,而应该反思一下是不是自己的赚钱方式有问题?是不是犯了以下几点毛病?

  

\

  1、赚钱方式保守单一

  过于遵守规则可能会导致一个结果,那就是赚钱的方式过于保守单一,除了工资收入外,没有想过利用兼职、创业、投资理财等其他的渠道赚钱,以达到家庭增收、改善生活和财富积累的目的。所以,这部分人赚钱的速度自然要比别人慢很多。

  2、胆子太小,不敢冒险

  规矩人的一个明显特征就是胆子太小,不敢冒险,生怕有半点行差踏错,反而导致自己失败。比如投资理财,大多数人都会将钱储蓄到银行里,而不敢去选择股票、基金、P2P理财等其他的投资方式。如此,他们的投资收益自然也不会太高。

  

\

  3、理财观念过于落后

  理财观念落后,不懂得与时俱进,是爱守规矩的人的一个明显特征。因为他们做事都会有惯性,习惯遵循他们认为正确的原则,对新的赚钱理念会有严重的不信任感和排斥心理。因为存有这种心理,他们会错过和失去很多的赚钱和成功的机会。

  4、过于相信理财法则

  有专家指出,做人太过于循规蹈矩,在很多事上就会不知道变通。因此,在理财时,就会一味相信理财法则,不知道根据自己的实际财务状况灵活变通,最后不仅赚不到钱,反而会导致损失。

  5、不懂得职场生存法则

  每一个领域都有自己的法则,等级制度和竞争都较为明显的职场自然也是如此。如果过于循规蹈矩,只会埋头工作,不知道灵活变通,就会失去很多升职加薪的机会。要知道,除非是制度要求,公司是不会轻易给员工涨薪水的,如果自己不争取,很可能就会得不到自己想要的薪资收入。此外,职场竞争下,升职会更艰难,如果不为自己争取,就会错失机会。

  

\

  小编不知道在屏幕另一端的你,在人生的奋斗道路上,是已经成功了,还是依旧在为生存而挣扎呢?如果还在挣扎,那就赶紧反思一下是不是你的奋斗方式太过于循规蹈矩了吧。

  蜂融网是上海金椰金融信息服务有限公司旗下平台,专注于风险较小的供应链金融,为投资人提供安全、专业、高效的理财服务。在平台项目类型上,有供应链金融,以及房屋抵押、车辆抵押、仓储金融、赎楼贷等借款项目,起投金额100元,投资期限1-12个月不等,预期年化收益在10%-18%之间,其中3个月13.2%、6个月14.4%,收益可观,而且期限灵活,还可在持有债权满60天后申请债权转让,更加人性化。

  蜂融网温馨提示:理财有风险,投资需谨慎。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台