组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

网易云联合英特尔发布超级容器X-Container

时间: 2017-07-17 15:37:54 来源:   网友评论 0

  7月13日网易云创大会游戏分论坛上,网易云、英特尔联合发布了“超级容器计划”,该计划可以理解为英特尔高性能的处理器、网络、存储技术与网易云容器技术的融合体。

  官方称,此次发布的超级容器名为X-Container,综合性能平均提升15%,同时超级容器技术是基于Docker的技术,将提供敏捷运维能力,为游戏IT注入新活力。

  据网易云副总经理陈谔介绍,目前网易云基础服务(网易蜂巢)所使用的云主机在计算、网络、存储方面和英特尔已经有着深入的合作,性能已经超出了业界峰值。而在下一步的计划里,网易云基础服务与英特尔将会从Skylake至强处理器、Purley至强芯片、最新的黑科技Optane SSD、数据平面开发套件等多方面展开合作。

  据了解,与过往采用至强系列服务和技术相比,新一代云服务器具有更高计算性能、更大内存带宽、更强存储I/O性能、更低网络时延等优势。

  而在容器云方面,网易云在基础设施、容器网络、数据持久化、容器编排等方面都开展了大量的优化工作,对于容器云的表现,网易云似乎显得底气十足,“在唯快不破的互联网领域,我们推出的容器云平台已经支持了上百万次的业务发布,为很多客户抢占了市场先机”,网易杭州研究院执行院长汪源表示。

  陈谔认为,在游戏运营过程中每一分钟都会产生大量的收入,一次小故障很可能造成巨大损失。容器技术可以实现游戏研发、测试、线上环境一致化,同时亦能提高游戏运维的敏捷性。“无论用哪种语言,哪种商务系统环境,容器技术都可以让你的应用在一次构建之后有可以优化的空间。在服务器节点周期性升级管理方面,容器是一种能够运行环境的技术,它提供的镜像仓库特性能够将用户常用的开发环境,线上环境过滤,变成资产”,陈谔进一步解释说,“通过这些能力的整合,我们可以更好地支持游戏运维,也可以支持发生故障时候能更快速地恢复,这些都是在以前游戏运维过程中缺乏的敏捷性”。

  在陈谔的现场描述中,超级容器将会在编排、镜像仓库、灰度发布、秒级开和服等方面,激发游戏行业IT新活力。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者:李浩 (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台