组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

摩拜“风轻扬”轻便省力获用户追捧 ofo新车体验差遭吐槽

时间: 2017-07-17 15:37:15 来源:   网友评论 0

  一直走“科技流”路线的摩拜单车,给用户的感觉一直是便捷炫酷、科技范十足。卫星定位寻车、一扫即开、锁车结算、无链条轴传动、物联网智能运维……作为高科技应用集合体的摩拜单车,已凭借便捷时尚的出行服务获得全球上亿用户的倾心,成为名副其实的“国民单车”。

  摩拜单车近日上线的新款单车“风轻扬”,更是成为创新技术应用的又一标杆性产品。凭借着女生都可轻松举起的轻量级车身,比之上代产品省力30%的惊艳表现,一经面世就获得用户的喜爱和超高评价,“迄今为止最好骑的共享单车”名至实归。

  

\

  从微博等网络社交平台反馈的信息可以看出,用户对摩拜新款车“风轻扬”点赞最多的地方主要集中在三个方面:车身轻、骑行省力、造型炫酷。因为好骑,不少用户甚至专门去寻找新车“风轻扬”,大有不骑到不罢休的架势!

  

\

  上海网友@张璟璐则以“最爱风轻扬”的评价,言简意赅的表示了对摩拜新款车“最好骑”这一独特性的认可。

  

\

  还有网友惊喜分享:“第一次骑风轻扬,街上的回头率老高了,超炫酷。第一眼看到你仿佛找回了初恋的感觉。”有想追求女孩的,赶紧去骑一辆风轻扬到她身边吧。

  摩拜单车“风轻扬”人气如此高涨,并非没有理由。新款摩拜单车通过采用新材料、新工艺,车身和车轮重量大幅降低,并全面改进了传动系统、大幅提升传动效率,骑行比上一代车型省力30%以上。再加上“气动升降”人体工学车座、汽车级碟刹系统……轻便好骑、颜值在线,又舒适、安全,摩拜单车这次产品迭代把用户骑行体验真的提升了一大截。

  在持续的用户体验改进中,摩拜单车获得越来越多用户认可,市场层面的成绩十分抢眼。当前, 摩拜单车已经在全球超过150个城市投放超过600万辆智能共享单车,注册用户量超过1亿,每天提供超过2500万次出行服务,是全球第一大互联网出行服务。

  

\

  对用户来说,朝夕相伴的共享单车产品迭代是值得期盼的一件事。可凡事总有例外,电子锁版ofo新款单车,在推出后却遭遇了用户“吐槽”。用户直言新款电子锁版的ofo简直难骑到爆。更有不少用户难言失望的评价:ofo真是越改越回去了,虽然新款增加了电子锁和车筐,可越来越难骑,我踩一圈都很费劲。

  

\

  从用户一边倒的吐槽中可以看到,新版ofo小黄车难骑不是个例,而是一个普遍现象。大多数用户都直言骑行阻力太大,骑几分钟“大腿都在颤抖”,甚至有用户因为太难骑而产生“车胎没气”的错觉。

  有不愿具名业内人士透露说,ofo电子锁版单车硬件层面并不成熟,尤其是传动装置和摩拜单车那种高效电子传动装置相差甚远,传动效率较低、阻力又大,用户骑行体验下降是很自然的事情。想用新产品打动用户,ofo还要多在技术层面下功夫才行。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台