组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

香港银源国际:7.17午评原油期货“正规化”你准备好开户了吗?

时间: 2017-07-17 15:36:33 来源:   网友评论 0

   随着原油期货上市的步伐越来越近,众望所归的原油期货终于要来了!

   中国石油和化学工业联合会党委副书记曾坚表示,近年来全球原油产销格局正在发生深刻变化,全球原油消费的重心也正在逐步向亚太转移,这对当前我国建立原油期货市场,争取价格话语权是一次难得的机遇。他指出,虽然当前我国已是世界原油第二大消费国和第一大进口国,对外依存度也已上升至60%以上。但长期以来,   我国在世界原油市场的影响力却始终较低,导致了我国独立的原油和成品油价格形成机制逐渐丧失。原油期货的推出则有望扭转这一局面。

   那么对于原油期货你了解多少呢?

   原油期货就是以原油为交易对象的一种期货合约。20世纪70年代,曾发生过两次石油危机,引起了原油价格的剧烈波动,给世界经济造成了巨大的冲击。英美等西方大国为了争夺原油定价权,维护本国利益,便纷纷建立起了原油期货市场,进而通过原油期货的价格影响原油的定价。

   目前世界上交易量最大,影响最广泛的原油期货有3种,纽约商业交易所的西得克萨斯中质原油期货、伦敦国际石油交易所的布伦特原油期货以及新加坡交易所的迪拜原油交易所。在原油期货市场上,聚集着众多商品生产者,经营者和投资者。他们对原油的未来价格进行分析、预测。在公开竞争中形成了原油期货的价格。而这往往被视为原油期货市场的参考价格,因此原油期货具有重要的价格导向功能。

   原油期货的上市会对中国有哪些影响呢?

   香港银源国际认为:

   首先是有助于市场价格的引导。期货市场上聚集着众多的商品生产者、经营者和投机者,在公开竞争和竞价过程中形成的原油期货价格,具有重要的价格导向功能,能够引导企业生产经营更加市场化,提高社会资源的配置效率。 
    其次是企业可以规避风险。原油期货的推出,对地炼企业来说是期盼已久的大好事情,他们可以通过套期保值实现风险采购,增强抵御市场价格风险的能力。 企业买进或卖出与现货市场交易数量相当,但交易方向相反的石油商品期货合约,以期在未来某一时刻通过对冲或平仓补偿的方式,抵消现货市场价格变动所带来的实际价格风险。
   最后利用期货市场,交易商一方面可以规避国际油价波动的负面影响;另一方面,还可通过投机交易从市场价格波动中获取更多的利益。并且,石油期货市场可以吸引大量投机资金,可以为石油产业发展服务。

香港银源国际提醒:和所有的期货交易品种一样,原油期货只需交纳小额的保证金,及可以进行大额交易,以小博大的同时也容易亏得血本无归。所以,交易的时候还要注意控制风险。

香港银源国际专业原油投资公司:
1.T+0交易,随买随卖,开平仓次数无限制
2.双向交易,不管行情如何,涨跌都可盈利
3.投资少,收益大,保证金交易,杠杆大
4.无涨跌停限制
5.市场盘面,对所有投资者完全公平
6.交易成本低


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台