组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

企业家潘苏秦出席 “两岸经济论坛”,开创两岸经贸发展新契机

时间: 2017-07-17 15:29:21 来源:   网友评论 0

 6月26日,由中华两岸文化经贸交流协会主办的“2017第四届两岸经济论坛”在台湾张荣发基金会国际会议厅盛大举办,台湾前领导人马英九出席并致辞,前台北市长郝龙斌先生以及新党郁慕明主席隆重出席。来自产官学界的300位人士,针对目前最具前瞻性的产业方向进行深度探讨,企业家潘苏秦致辞并探讨时下最重要经济议题“互联网金融-创造智慧交流平台”。通过此次论坛,协会期盼两岸中小型企业得到创新与突破。

\

  会议中,现场嘉宾就目前最具前瞻性的生技医疗、互联网金融、新兴科技、智慧农业、银发乐活、绿能未来等产业方向进行探讨交流与创新思维分享。

\

  中华两岸文化经贸交流协会2013年成立以来,持续致力于推动两岸企业家交流,关心华人企业合作,积极促成大陆企业家访台互动,推进台湾产业全球化运筹发展与多元价值。协会自2014年起举办第1届论坛,迄今已累积近千名两岸学者、官员与重要企业出席,成为两岸互动交流指标性活动。

\

  此次论坛的主题在“生技医疗专题”部分,邀请了讯联生物科技董事长蔡政宪阐述“活氧计划”在精密医学的重要性;“新兴科技论坛”由上银科技董事长卓永财剖析“智能机械与制造”的产业趋势;“智能农业专题”学术界权威理事长江昭皑阐述“物联网应用于智能农业”等农业新思维。透过这些台湾具备竞争力、也有代表性的发展项目,让两岸企业精英在交流过程中擦出激荡的火花。此外, “银发乐活论坛”,“绿能未来专题”也进行了精彩发言。通过各个环节的交流碰撞,给两岸经贸发展增添了生机和活力。

\


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台