组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

30岁之前明白这些理财道理 你将终身受益

时间: 2017-07-17 15:13:45 来源:   网友评论 0

  理财,像学习一样,是横贯人类一生的课题。我们基本上都是从很小的时候就开始接触钱,然而随着长大后理财意识及理财经历的不同,对钱的管理能力逐渐显露出差别,有的人成功实现了资产的保值并获得大幅增值,有的人则越理越少。事实上,理财并不难,关键是要掌握正确的方法,三益宝行业分析师向广大工薪白领们分享了以下几条理财要点:

  

\

  1. 建立理财意识并行动起来

  首先大家要明白,我们工资收入的获得需要付出大量的时间和精力,而资产的收益则不需要,部分理财产品在购买后甚至不用过多关注,正所谓“躺着就能赚钱”,当资产收益可以覆盖日常支出时,你就初步实现了财务自由,如此好事何乐而不为?所以,具备“钱生钱”的意识非常重要。

  其次,理财的第二步是“行动”。只想不做,便是空想;既想又做,才能赚钱。假如你理财经验较少,不知道从哪入手,三益宝行业分析师给出的建议是,尽量从风险相对较低的产品尝试,如银行理财产品、部分基金及P2P网贷项目。

  2. 分清资产和负债,改变自己的消费模式。

  我们先来看一个案例:A和B是大学同学,两人工作5年后,都积攒了30万的存款,后来,A购买了一套房,乙购买了一辆车。而又一个5年后的今天,甲的房子市值60万,乙的二手车市值只有5万元。

  这个故事告诉我们,虽然都是买东西,但根据东西的属性不同,购买行为也有“投资”和“消费”的区别。三益宝行业分析师表示,大家在购物时应尽可能地购买投资性资产,避免资产缩水。

  3. 多元化资产配置

  成功的投资者都懂得一个道理,即分散投资。不难发现,世俗意义上的有钱人,他们都把钱分散在了各种投资产品上:股票、ETF、债券、房地产,甚至是购买收藏品和投资初创企业等。分散投资一方面使得投资者同时享受多种升值来源,另一方面确保一旦其中一项投资出现偏差,也能通过其他渠道及时止损。三益宝行业分析师提醒,个人资产配置,应以稳健为主,切勿盲目追求高收益。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者:李浩 (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台