组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

香港银源国际恒指期货: “股浪”中教你如何避免股市闪崩

时间: 2017-07-17 15:07:17 来源:   网友评论 0

最近,股市闪崩股越来越多。很多股民一听到闪崩都会脊梁骨发凉:贝因美闪崩后,次日紧急停牌避险,复兴医药两度闪崩,神雾系两股连续闪崩,众高官增持悉数被套牢。股价涨涨跌跌很正常,但是闪崩就不同。它就像无底深渊,想爬上来很困难。很多股民在股市赚到的钱,往往因为所投股票的一次闪崩而被套牢,在难翻身。

首先我们应该了解什么是闪崩。

闪崩是指股票在平稳的运行中,然后股价直接跌停或跌幅巨大,一条直线降到底,没有反弹。就是前一秒还在收盘附近交易,后一秒就跌停了,这就是闪崩。

此次闪崩有两个特征。一、资金面特征,流动性收紧,机构资金之间的资金链绷得太紧。略有风吹草动就出现了股价崩塌的走势。二、监管在打击集中持股,无厘头的炒作。有专家称,有些资金为了放大操盘资金,或为了获得更大投资收益,或是达到控制股价的目的,于是向资金机构融资,现在称作配置交易。当一个账户的资金无法平仓出局的话,就会去平另一个账户的股票,而闪崩正是平仓担保账户股票所致。通俗说,闪崩也是因为资金链断裂所致,一旦股票发生闪崩,不仅会导致平仓账户损失惨重,也会拖累持有这只股票的其他投资者,几分几秒的功夫市值就会大幅缩水。

那么该怎样避免出现闪崩呢?

香港银源国际认为:首先在选股和持股的思路上,证金、汇金、社保基金、公募基金等机构资金参与的股票,才会相对稳定,闪崩的几率很小,像年初中国平安和兴业银行闪崩后又被拉回,但是如果是中小创业股就很难讲了。其次选择较活跃的股票来做,简单的说就是换手率高的股票,即使有资金撤离,也会有资金补上,一般情况下不容易暴跌;第三,是在中报行情中高成长、高分红的好业绩股票,历史走势平稳,没有高举高打,也没有翻过船的,相对而言也很难出现闪崩。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台