组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

奢侈手机Vertu “被破产” 轻奢投影手机VVETIME崛起

时间: 2017-07-17 16:20:17 来源:   网友评论 0

曾经风光无限的 Vertu 终于走下了神坛。

据《金融时报》和《电讯报》报道,由于无法偿还 1.28 亿英镑的巨额债务,Vertu 位于英国的制造部门已经进入破产清算,此次清算将导致该公司近 200 人失业。

不过,Vertu 中国随即便在官方微博上发布声明称,目前Vertu品牌一切正常运转,网络上对Vertu英国一家生产效率较低的工厂的事件作出了错误的解读,该事件并不影响Vertu品牌的正常运转,也不影响中国地区销售和售后服务。

虽然Vertu对传闻进行了及时澄清,但这个曾经辉煌的奢侈手机品牌已经走下了神坛却是不争的事实。

二十年前,诺基亚首席设计师 Frank Nuovo 开始构想一款奢侈手机,于是便有了全球第一款奢侈手机的雏形。 1998 年 10 月 Vertu 正式诞生,成为诺基亚的子品牌之一。自此,它便如一颗璀璨的明珠,在漫长的手机发展史中熠熠发光。

奢侈手机Vertu “被破产”  轻奢投影手机VVETIME崛起

Vertu 最引以为傲的是它“手工打造独一无二的手机”模式,其宗旨便是为世界各地的富翁量身定制手机,售价从十几万到上百万元不等,堪称真正的土豪手机。

不过, Vertu 的命运却十分坎坷,一直处于颠沛流离的状态, 5 年内换了 3 位东家。2012 年被没落的诺基亚出售给了 EQT VI 集团;而后又在 2015 年被香港的 Godin Holding 收购;直到2017年3月,它又被转售给了土耳其商人 Hakan Uzan 。但可惜的是,这位土耳其商人并没有成功救下 Vertu 。

Vertu 为什么会走下神坛?原因很简单:“成也奢侈,败也奢侈”。

Vertu 有一句非常知名的 Slogan “奢侈,不顾一切的奢侈”。“奢侈”的定位让 Vertu 走上神坛,但“奢侈”也成了它的枷锁。高昂的售价、低端的配置,让它注定只能是一个土豪玩具。此外,高昂的维修成本也让 Vertu 背上沉重的负担。有消费者称,花 20 几万元买的 Vertu 手机,一年内光维修费就花了 2 万多元,这远远超出了一部轿车一年的保养费用。

奢侈手机Vertu “被破产”  轻奢投影手机VVETIME崛起

Vertu 的奢侈理念太过于简单,似乎只是为了奢侈而奢侈,在机身上堆砌各种宝石和真皮材质等奢侈元素,但这种奢侈除了能“装逼”之外,并不能让用户产生黏性。

那么,奢侈手机该怎么做?深圳的这家新兴创业科技公司——深圳众赢时代提供了一种很好的思路,他们采取了逆向思维的方式,从单独的商务投影功能出发,将手机当成一款高端商务投影工具来打造。

去年底,众赢时代推出了全球首款 120 流明的投影手机——VVETIME 投影手机 VM1 。这款投影手机采用了欧司朗提供的高端 LED 光源,德州仪器的顶级 DLP 光学芯片,亮度达到了 120 流明,最大可投影 150 英寸的巨幕。

奢侈手机Vertu “被破产”  轻奢投影手机VVETIME崛起

从产品定位来看,VVETIME 投影手机 VM1既能满足用户的“奢侈”需求,也能满足用户的娱乐、商务投影需求,因此它能更容易地抓住高端人士的心。

VVETIME 投影手机 VM1 拥有与 Vertu 相当的奢华外观设计,它的机身背部、额头和下巴覆盖了一整块真皮材质,这块真皮正是来自 Vertu 的供应商。VVETIME 投影手机 VM1的中框则采用了铝合金 + 凯夫拉的设计,铝合金边框采用了CNC抛光 + 哑光磨砂工艺处理,质感十足;而凯夫拉材质不仅硬度高,也兼顾了柔韧与耐磨。铝合金及凯夫拉材质的运用,让整个机身变得更加沉稳、坚固,比普通智能手机更加耐用。

奢侈手机Vertu “被破产”  轻奢投影手机VVETIME崛起

而在投影功能上,VVETIME 投影手机 VM1 是目前唯一同时解决了亮度、散热、续航三大难题的投影手机,被业内公认为投影手机和微型投影发展史上里程碑式的产品。

它的亮度达到了惊人的 120 流明,即便是在明亮的环境下,依然能看得清投影画面的细节;由于内置了 5000mAh 超大容量电池,能够持续投影两个多小时,足以连续观看完三部电视剧或一部电影;而在散热问题上,VVETIME 投影手机 VM1 采用了独创的散热技术,连续投影一两个小时后的机身温度,甚至低于普通智能手机连续使用一两个小时的温度。

奢侈手机Vertu “被破产”  轻奢投影手机VVETIME崛起

作为一款专业的投影工具,它能够投影出 150 英寸的巨幕,可以用来观看巨幕电影,相当于一套随身家庭影院;并且它还是一款办公利器,能够用于会议投影或提案投影,帮助你轻松搞定客户,迅速提升业绩,成为职场精英。

奢侈手机Vertu “被破产”  轻奢投影手机VVETIME崛起

Vertu 的出现让手机厂商看到了将手机打造成奢侈品的可能性,但 Vertu 的没落也让手机厂商明白了奢侈手机不能单纯地为了奢侈而奢侈,而只有那部分拥有独特功能和技术优势的奢侈手机才能被用户接受。也正是如此,后起之秀的 VVETIME 投影手机才能如此迅速地崛起。

奢侈手机Vertu “被破产”  轻奢投影手机VVETIME崛起

Vertu 的倒下,并不能说明奢侈手机就此衰落;相反, VVETIME 投影手机的崛起,则恰好证明了奢侈手机的道路仍然一片光明,只不过必须要走出一条属于自己的独特道路。

再见 Vertu ,你好 VVETIME。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台