组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

东凌与中农“争斗”望了结?

时间: 2017-07-17 14:46:50 来源:   网友评论 0

    近期东凌国际因控制权之争引发外界关注,14日东凌国际一则公告,令事件获得了结的希望。公告称,收到法院传票,今年3月提起关于与中农国际等以公开发行股票购买中农国际100%股权的重大资产重组增资纠纷诉讼,将在9月的北京高院开庭审理。

  有分析人士表示,自今年以来,随着对赌业绩无法完成预期越来越大,上市公司与二股东(中农集团)之间的纷争不断。而事件进入司法程序后,其间的迷雾有望逐步拨开。

  根据公告,近日,东凌国际收到北京高院下达的传票,“得悉本案将于2017年9月5日上午9时30分在北京高院第十二法庭开庭审理。”东凌国际表示,目前,上述案件尚未开庭审理,暂时无法判断上述诉讼事项对上市公司本期和期后损益的影响。

  今年3月份,东凌国际就中农集团等十方在上市公司非公开发行股份购买中农国际钾盐100%股权中的增资纠纷事项,向北京市高级人民法院提起诉讼,并申请采取财产保全措施,北京高院已受理。

  根据广州日报全媒体记者了解,该纠纷起因源于三年前的一场重大资产重组。2015年8月,东凌国际以发行股份方式,以36.9亿元高价收购中农国际钾盐100%股权。双方签署对赌协议,中农集团等10家公司承诺,2015年至2017年,中农国际钾盐将实现扣非净利润分别不低于1150万元、1900万元和4.52亿元。

  根据媒体报道,在三年之内,东凌国际不得干涉中农国际钾盐经营权。但据东凌国际表示,双方合作确定不到一年时间,东凌国际钾盐百万吨项目一直未动工,进而引发上市公司与中农集团之间的矛盾不断升级,以至于在今年6月份的股东大会上,四大议案被否,在遭遇深交所追问后,二者争斗再度公开,公说公有理婆说婆有理,因此,市场期待北京高院9月份的判决能为上述争斗画上一个“休止符”。不过,也有分析认为,中农集团和东凌国际的斗争也可能是刚刚开始。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台